みんなのレビューと感想「職を転々とする男、てんてん。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

賢いと正義感

賢さと正義感が合わさった主人公。実際に働いて現場を見てきた経験を生かされて漫画を描かれているので脚色された感じがありません。作者はインスタでも活躍されていて、丁寧な絵のマンガです。

おもいろい!

無料だけ読むつもりが、続きが気になりつい消費しました。
    ハマるほど面白いというより、なんとなく読みたくなり、ぬるっとハマる作品でした。

インスタから

インスタで漫画をずっとよんでて、読んでみようと思いました。おもしろいです、てんてん。続きがきになります!

すっきり

ブラック企業の何が問題かっていうときっとこういう古い人の価値観でできてるんだろうなあと思わせる展開で、まんまと業務改善できてすっきり元凶を成敗できたのが見ててすっきりしました。無料分だけですが続きが読みたいです。

最初だけ読みました。
    スカッとするストーリーだと思いますが、絵が(特に主人公)あまり好きではないので続きを読む気にはなりませんでした。

大好きな作者さん

ずっっと前からInstagramでファンの作者さんさん。
    心優しくて、それが漫画にも滲み出ています。

ストーリーもとてもしっかりしていて、とても良かったです!
    アップしてくださる毎に購入させていただきます♡

まだ無料分しか読んでないし、パワハラ上司とか今時やばいけど、どういう展開になっていくか続きが気になります。

まだ無料分だけですが、悪と戦っていく?感じが面白そうです。これからどうなっていくのか楽しみ!続きが読みたいです。

by rere12

黒会社から善良な従業員を救う正義の味方

第1話からものすごくスカッとしました。悪質な役員が成敗されたのはもちろんですが、こんな上司がいたら泣く目や憂き目に遭う善良な従業員が着実に救われるんだけど……そんな風に思わせるてんてんという人は本当に人の資質や努力を見抜いた上で、転職などの手を差し伸べるとても情の深い人です。
    とあるシーンで、その人が介護という貴重な経験をキャリアに無意味なただの辛い自分史として抱え込んできた人生の一コマを、いかに彼女にとっては大切な時間だったことか頑張りを讃え、またその人の素晴らしさを魅力的に描き出した経歴書をスラスラと書き上げた時など、 いかにてんてんが本気で一生懸命働く人を助けたいのかがよくわかり、彼女の救われた気持ちを思うと涙が出ました。
    きっとこれからも沢山の人がてんてんに救われていくんでしょうね。
    頑張りは報われると思わせてくれたてんてんの今後も活躍を見ていきたいと心から思える作品でした。

by 米神

絵はギャグ漫画っぽいのに結構深く切り込んでて、まだ無料分しか読んでないけど今後が気になった。
    ポイント溜まったら購読します。