みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/21 11:59 まで
- 140話まで配信中(41~47pt / 話)
初めは、良くわからないなぁと思いながら、淡々と読んでいましたが、途中から面白くなってきて無料分が終了した頃には、すっかりハマってしまいました。一気に最新話まで読んでしまいました!
by TOKUMEI-
竜がかっこいい
竜騎士とか私もなりたい!竜を大事にしている世界設定も好きだし、メリッサの主人公としての特別感も良くて読みやすい!
by ヨネ森-
絵がかわいい
竜が大好きで、お世話をするのが幸せなヒロイン。絵も可愛いし テンポもちょうどよいです。
私も竜に愛されたい、なにより背中に乗りたいby Kuuこなみ-
絵がきれい
竜も可愛いし、人物も綺麗だけど、欲を言えばもう少しヒューバード様とのいちゃいちゃ場面が多かったらと思います。
by おかちる-
竜愛がすごい
絵は少し古い印象ですが、シナリオがしっかりして読み進めてしまいます。何より竜へのリスペクトがひしひしと伝わり、実際に飛んでたらと現実の空を仰ぎたくなる世界観。素敵です。
by なこを-
ストーリーはおもしろいけど・・・
無料で分の51話まで読みました。
竜騎士ヒューバードと主人公メリッサのちょっとじれったいラブストーリー。
竜には体の色によって階級があったり、竜騎士は竜と話せたり、ちょこちょこ事件が起こったり、と次はどうなるのかな?と楽しみながら読みました。
ただ少し残念なのが、文字が小さい部分があったり、文字自体のにじみ?があって読みづらいところ。
拡大しても読みづらかったので、元原稿を取り込む時の解像度とかが低いんでしょうか??
あと、男性キャラクターがみんな同じような顔&髪型で、(白黒ということもあって)ヒューバードなのか仲間の竜騎士なのかが分かりづらいです。
竜の色も本編ではわからないので(唯一わかるのは扉絵くらい)、フルカラーだと見分けがついて分かりやすいのかもしれません。
全体的な完成度としては★4つかな、と思います。by &あんど-
漫画にしてはちょっと文字量が多いいですが、主人公のメリッサや、竜、ヒューバード様が可愛いしかっこいいし毎日毎日キュンキュンしてます!
by アルパカ好きのおばかさん-
とても好き
絵が綺麗でストーリーもとても好きです。ちょっとラブラブ度が少な目ですがファンタジーものだと思うと面白いと思います。
by ラステフ-
無料分を読み終え
無料分を読み終え、課金するかどうか迷っています。ストーリーも絵も気に入っていますが、スマホを立てにして読むと、ほとんどのセリフが見えない。スマホを横にしたら読めるけれど、読みづらい。作品に対しては不満はありません。
by youmekimi-
竜騎士と侍女
沢山の竜がでてきます。
作画もストーリーも好きなのでサクサク読めてしまいます!徐々に2人の距離感が近づきつつあるので今後が楽しみです☆by ゆきみみさん-