【ネタバレあり】竜騎士のお気に入りのレビューと感想(4ページ目)

51話まで読みました!

竜に自然と好かれる能力?を持つメリッサと、メリッサのことを好きなヒューバードとのお話です。
    分類的にはラブストーリーかな?
    ただ、ラブストーリーと言うには、竜や竜騎士などに関する設定が複雑で、説明のために結構文章が多くなっていて、私は理解しながら読むのに少し時間がかかってしまうので、息抜きに読むには向かないです 笑
    カラーではないですが、絵も丁寧に描かれているし、内容も面白いので、無料分が増えたら読んでいます^^
    課金は…私は多分ないかな?
    先のことは分かりませんが…

竜がステキ!

まず絵がキレイですね。人より竜がキレイ。ゴチャとして見づらいときがあるのが、ちょっと惜しい。子どもの時から竜にお嫁さんとして認められ、伯爵となった隊長と結ばれます。青の竜もカワイイ。

癒し

ほのぼのして癒されます。
    もっとただ読み希望!

絵が綺麗なんだけど繊細すぎかも

竜が騎士を選ぶのはいいけど、騎士の伴侶まで選ぶ?なんか凄い話ですね。
    白の女王の竜騎士であるヒューバードはかなりメリッサが小さい時に竜の祝福を受けた将来の伴侶だと知っていたのに
    メリッサの成人を忘れていたなんてなんてこった。😨
    まあギリギリ、竜騎士を退役し辺境伯として帰郷するのにメリッサを侍女として連れて帰れたんだけどね。
    そして亡くなった兄の婚約者がヒューバードの妻の座を狙っていてそれを撃退するのに偽の恋人役をメリッサにお願いするんだけど
    兄の婚約者一味の悪巧みに振り回されて、メリッサ自身が白の女王が認める真の伴侶だと知るのに時間がかかった。
    本当にメリッサは竜に好かれる特別な子だね!王竜の青にも好かれちゃったから国にも目をつけられて大変な事に!
    お陰でメリッサとヒューバードのイチャラブがあんまり見られないのが残念😢
    お話はとっても面白いのですが、なんか字も多く絵も綺麗だけど繊細なので、老眼気味な私は拡大しながら読んでいます😭

竜の出てくるファンタジーストーリーで、恋愛要素は少なめかも。まだ初めなのですが、メリッサの一生懸命さは好感できます。

竜がかっこいい

竜騎士とか私もなりたい!竜を大事にしている世界設定も好きだし、メリッサの主人公としての特別感も良くて読みやすい!

絵がとっても綺麗です。
    メリッサも可愛いし、竜も素敵!何より隊長がカッコ良すぎる〜
    この2人は、だれにも邪魔出来ないくらい深く結ばれてる感じ。楽しいです!

目が。。

竜騎士と世話役女子と王家と諸国と。いろんな事柄が満載で、内容が濃いからなのか 文字が小さく、沢山でして、目がしばしするのです。
    が、ストーリーは、絆の大切さとなかなか奥手の竜騎士さんと、竜の事はしっかりわかっても
    うぶな女子、取り巻きのやり取りがとても
    面白いです。目薬指しつつ読みふけります!

即購入

個人的にはとても好きなストーリーです。
    青も白の女王も素敵です。これから青もがどう育って王になって行くか楽しみです。

絵が好み

可愛いいだけじゃない芯の強いヒロインとステキな騎士
    少女漫画の王道ながらも竜との絆をアクセントに進むストーリーが楽しめます

by waka17