みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

メリッサちゃんは皆に愛されているんですね!ほっこりです。隊長さんはどこに行っちゃったのかな?メリッサちゃんの事を、、、続きが楽しみです。

竜と人間が共生する世界で、竜に好かれるヒロインのメリッサと、辺境伯であり竜騎士さまのストーリー。絵がとても綺麗で読みやすい作品です。続きがとても楽しみです。

今まで読んだストーリーはヒロインが聖女だったり悪役令嬢だったり、ヒーローが人間じゃなかったりしたのを読んでいたので、ドラゴンで主役2人がどんなストーリーに進んでいくのか気になります。青いドラゴンを気遣いその背中から飛び降りたヒロインには泣いてしまいました。すぐにヒーローが助けてくれたのにも感動!!

美しすぎる白い竜と竜騎士隊長様。
    可愛らしい青い竜とメリッサちゃん。
    2人が文句なしにお似合いなのは😅、1巻の表紙から分かっておりました。
    早くメリッサを助けて、本当の夫婦に!

幸せになって

メリッサは、女竜騎手にはなれないのかな⁉️
    あんなに青の竜に慕われているのに。
    多国との駆け引きや陰謀に負けず、幸せを貫いて欲しい、まだまだ続編が楽しいです。

色彩鮮やかな竜と人との絆の物語

はっきり言って、字が多いです。設定が複雑です。画も線の数、トーンの使用頻度が多いです。考えようによっては、読みにくいかもです。少女漫画にジャンル分けされていますが、少年漫画寄りかもしれません。それでも、この作品、面白いんです!できれば竜の色のことを考えて、カラー化したいくらい。
     竜騎士ヒューバードのお気に入りは、勿論ヒロインのメリッサ。でもメリッサって、「竜のお気に入り」でもあるんよね。ヒューバードの絆の竜「白の女王」のお気に入りというだけでも凄いのに、王龍「青」にも懐かれ、代理親になってしまうくらいだから、その竜寄せのチカラ、半端ないっ!!って感じです。
     そのため、ヒューバードとメリッサの恋物語よりも、人間と竜との絆の冒険物語のほうが主流かな、今のところ。堅物騎士と竜好き侍女のラブファンタジーを、強く期待していた方には、ちょっと肩透かし感があるかもです。無論ヒューバードは、メリッサ以外の女子には塩対応だし、メリッサはヒューバード以外眼中にないので、十分ポイント高めですが…。
     王竜「青」の代理親に選ばれてしまったが故に、様々な陰謀に巻き込まれてしまうメリッサ。そんなメリッサを、ヒューバードと「白の女王」、そして「青」がどうやって護っていくのか、そして、「青」がどんな「竜の王」に成長していくのか、まだまだ目が離せそうにありません。長期戦を覚悟しつつ、やっぱりどう考えても星5超の秀作です。

by Mayaya

今後が楽しみです!

とてつもなく絵がきれいです。
    惚れ惚れします。
    ドラゴンに好かれるメリッサと辺境伯ヒューバートの話。
    まだまだ続くようなので楽しみです。

ヒューバード様が

竜騎士のヒューバード様と竜のお世話が大好きな侍女メリッサちゃん

ヒューバード様のちょっとヘタレな所がクスッとしちゃいますね
    メリッサちゃんも竜が一番で
    最初は偽物の恋人役でしたが、本物の恋人、婚約者になります
    ヒューバード様の溺愛も
    続きがとても気になります

続きが、

ついに婚約できてよかった!白や王竜との絡みも毎回とても楽しみにしています!
    続きがとても気になります!

メリッサとヒューバード様のこれから❣️

メリッサは侍女見習いとして働いていた。竜騎士達の食堂の手伝いとその竜たちの食事の御世話が主な仕事。憧れの竜騎士隊の隊長が、家の事情で隊を辞めることに…。でも、本当の侍女になってどこかの貴族のお屋敷で働けるよう願いを出していた。隊長が竜と意思疎通ができるメリッサに、自分がいる辺境伯家に来てもらいたいと。
    メリッサは竜たちのお世話は大好き❤さらに、元隊長の竜である白の女王からも指名が来た。
    屋敷に着くまで、空に竜たちが飛び回り、それが全部野良の竜だと分かった。元隊長と共に、野良の竜たちと意思疎通していくメリッサ。元隊長だけでは大変だったのかしら…。
    白の女王は今、元隊長の亡くなった兄の竜が抱えていた卵を奪い返し、温めているという。
    侍女として王城から出ると決めてから、いろんなことが起きる起きる!
    元隊長のヒューバード様との恋も見たい❤️
    ぜひ2人には幸せになって、国の竜たちを守って行ってもらいたいなぁ。