【ネタバレあり】海自とおかんのレビューと感想

制服フェチにはたまらない!

制服フェチにはたまらない自衛隊モノ!!
    いくら血が繋がってないとはいえ、子どもの同級生と普通に恋できちゃう親に嫌悪感です!途中で読むのやめました!

びっくりしたけど

不倫かと思ってびっくりしたけど、シングルマザー。ホッとしました。
    娘ちゃんとは血が繋がってないのに、立派に育てて‥素敵なお母さんですよね。
    お母さんも娘も息子も幸せになってほしい!

複雑…

無料分だけで止めました。どうしても読む気になれない。。。
    内容はよくある年の差(女性が上)恋愛モノ、まだまだ若いシングルマザーのセカンドラブ。
    こういう内容のニーズが高いのか?人気なのかも知れませんが、連れ子で血縁がないとはいえ我が子の同級生と…って、親としても子としても気持ち悪い。
    大和くんが良い子であればあるほど主人公への嫌悪感が募りムリでした。

私も好き♡

爽やか!なんか何でも許せる。
    それにしても息子を産んだ年齢もしかしたら18歳くらい?息子卒業して大学でしょう?
    元旦那とは二十歳で離婚したのかな?浮気したからって事だけど、主人公と結婚する前に娘が居たから、主人公と結婚する前に旦那既に離婚して居たの?又離婚って元旦那どんな人だったのかな?
    元旦那の娘と自分の息子の為に頑張ったんだから恋しても良いと思う。まだまだ若いのに可哀想だよ娘ちゃん。

最初はキュンキュンと読んでいたんだけど、血の繋がらないリカちゃんの言動が鬱陶しすぎて、イライラが勝つようになってしまった。そして最悪なことにリカちゃんが大和に惚れてしまいそうなフラグもたち、さらにモヤモヤしそう。

斬新!

おかんが、しかもおかんと呼ぶのに相応しいレベルのおかんの、恋!
    いいとこで無料分終わっちゃったけど、まとめて読み進める気まんまんです。

制服ヤバイ•••です。

海自物•••反則的にヤバイです(大汗)ツボってます!
    当然一気に課金です。大和君の私服のギャップ•••おかんな金剛ちゃんの気持ち死ぬほど分かります!この漫画、もう普通にラブラブで十分満足です。永遠にラブラブ続けて連載して欲しいです!

可愛い

実は他のところからこの作品をしりました!で、めちゃこみで検索して読んでいる途中ですが、とても可愛い絵で楽しみです

おかん

ともかく海上自衛隊の隊員制服が美しい。
    丁寧に描いていただいて、ありがとうございます!
    二人が出会って、ハプニングを経てすぐ逢瀬とは、なんだか夢のような。シングルママからしたら、子供と同い年との出会い。罪悪感以上の興奮以外、何ものでもないーー。

表紙がかわいいなー!読んでみようかなと思ったら、上田美和先生の作品でした!
    あらすじみてもあんまり惹かれるところはなかったのですが…