みんなのレビューと感想「メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
52話まで配信中(60~62pt / 話)

3.9 評価:3.9 242件
評価5 31% 74
評価4 36% 88
評価3 28% 67
評価2 4% 10
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全242件

料理が味噌汁と賄いだけ?

ネタバレ レビューを表示する

料理で胃袋〜との題名ですが、賄いと味噌汁しか無料分は出て来ませんでした。胃袋掴めるか、と疑問。無料最後は敵国に転生してその記憶は消されていた主人公。スパイもどきと判明(無理矢理薬で記憶消されてるし、前後にスパイすると本人は言ってない)でそれを竜王国に告発するような気配で終わります。
    私的にはスパイもどき設定は無理有り過ぎで要らなかったんじゃないかと思い評価低くなりました。ご都合展開過ぎて有料でまでは読みたい作品でも無いかなと。スパイ展開補足、女王が主人公を呼び出し、竜王国へ潜入し時期が来たら、兵士を引き入れろと持ち掛け、主人公があたふたして無理だとかなんとか思考してお茶をがぶ飲み、そのお茶に記憶を消す薬が入ってます。意識無くなりそうな所へ、記憶が消える事、花火を合図に記憶が戻るから、兵士を引き入れろと女王側は言いますが、主人公何も把握してないと思います。洗脳するわけでもスパイとしての暗示を掛けるわけでも無く、送り込んだって意味無いはず。これを見てご都合設定だなぁ、と嫌気がさしました。多分、竜王との関係を急展開させる為に考えたんだろうな、と。しかし、設定がザル過ぎて不必要だと思いますよ。絵は綺麗だが(竜はお粗末)設定が微妙で有料は無理。

やさしい竜王様と…

よくある転生物かと思いきや、びっくりの仕掛けあり!せっかく皆から恐れられている竜王様と良いカンジになって来たところで、致命的な秘密が明らかに…!どう乗り切っていくのか、そして恋の行方は?これからの展開に目が離せません!

by yukkin7

まぁ

普通に面白い!異世界で…料理で…胃袋掴む系…けっこう沢山あるけど、だいたい面白いですね!!
    ぼちぼちチャージで読み進めたいです!!

竜王?

タイトルが気になり試し読みしてしまった。
    メイドに転生し竜の国?人間世界ではポンコツOLが異世界で活躍する姿を見てみようかなーと自身は思いました!

異世界キッチン??

なんのかんのお話しかと思ったら、異世界に転生てより、飛ばされた感じなのかな?で、キッチン行かされたから、そこで頑張ると?

ネタバレ レビューを表示する

主人公が普通なのがいいです。でも、やっぱり普通が『最強』なんでしょうね。そこも魅力で、竜王様が惹かれるの、わかります。

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですが読み終わりました
    良くも悪くもなく異世界ものに読み慣れてなくても読みやすそうな作品だと思いました

by luchi

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤の方しか読んでいない。けど、少し思ったのが転生?の仕方が無理やりすぎたな。と思った。理解するのが難しそう。

龍王国に落ちてしまった。

空から落ちたところが龍王国。なぜ落ちたのか、これからわかるのかな。まだ途中ですが、あまり技術もないヒロインですが、料理だけは別。その料理でみんなを魅了していきます。龍王とどうなるのか楽しみです。

竜王様かっこいい!

シンプルに話が面白いのと、展開の進み具合がとてもいいです。あと絵もすごく好きで読みやすい!
    竜王様がときどき(結構?)仕事放棄して逃げ出してるのがかわいい笑
    おもしろいです

無料の作品