【ネタバレあり】メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 52話まで配信中(60~62pt / 話)
竜王様とイケメン側近達
単なる料理がらみでの恋愛話かと思って気軽に読み始めたけど
途中からの急展開で驚いた
記憶に一工夫されていて、それが思いのほか面白い展開へと進んでいるねby T真人- 0
いや、これすごいんですよ。タイトル通りなんかじゃないんです。記憶喪失だったんです。えっ!って必ずなる漫画です
by MMYM- 0
ファンタジー世界に転生しちゃった
飛んでいる龍の背中にうっかり落ちてきちゃった。で縁もゆかりもない場所なんで龍王様の計らいで厨房で働けるように。そこからお料理にまつわる成り上がりストーリーが展開するのですよ。楽しかった~。
by ポインコにゃんこ- 0
無料分としては楽しく読めました。ただ、主人公にそこまで魅力を感じず、なんでこんなに溺愛されるのかな?とか思ってしまいました。
by umah- 0
なかなかに良き
転生して気が付くと、何故か空中落下中。
空飛ぶドラゴンに落下し、無事着地して異世界へ。メイドとして厨房勤務しつつも、ヘマばかり。そこへ、前世の記憶を頼りに料理を作るとよもやの展開に、、、。
ありきたりのテーマながら、登場人物の出現順や関係性が秀逸で、よく練られたストーリーの作品です。画力もまあまあで、テンポよく進むのは好感。
お勧めします!by 晴耕雨読- 0
ただの異世界転生だけでなく、ひとひねりされてた。最初状況がわからなかったけど、竜王様が助けに来てよかった。あとは溺愛されて。
by ことことことっち- 0
料理が味噌汁と賄いだけ?
料理で胃袋〜との題名ですが、賄いと味噌汁しか無料分は出て来ませんでした。胃袋掴めるか、と疑問。無料最後は敵国に転生してその記憶は消されていた主人公。スパイもどきと判明(無理矢理薬で記憶消されてるし、前後にスパイすると本人は言ってない)でそれを竜王国に告発するような気配で終わります。
私的にはスパイもどき設定は無理有り過ぎで要らなかったんじゃないかと思い評価低くなりました。ご都合展開過ぎて有料でまでは読みたい作品でも無いかなと。スパイ展開補足、女王が主人公を呼び出し、竜王国へ潜入し時期が来たら、兵士を引き入れろと持ち掛け、主人公があたふたして無理だとかなんとか思考してお茶をがぶ飲み、そのお茶に記憶を消す薬が入ってます。意識無くなりそうな所へ、記憶が消える事、花火を合図に記憶が戻るから、兵士を引き入れろと女王側は言いますが、主人公何も把握してないと思います。洗脳するわけでもスパイとしての暗示を掛けるわけでも無く、送り込んだって意味無いはず。これを見てご都合設定だなぁ、と嫌気がさしました。多分、竜王との関係を急展開させる為に考えたんだろうな、と。しかし、設定がザル過ぎて不必要だと思いますよ。絵は綺麗だが(竜はお粗末)設定が微妙で有料は無理。by シーファス- 0
主人公が普通なのがいいです。でも、やっぱり普通が『最強』なんでしょうね。そこも魅力で、竜王様が惹かれるの、わかります。
by スキニーギニアピッグ- 0
無料分までですが読み終わりました
良くも悪くもなく異世界ものに読み慣れてなくても読みやすそうな作品だと思いましたby luchi- 0
まだ序盤の方しか読んでいない。けど、少し思ったのが転生?の仕方が無理やりすぎたな。と思った。理解するのが難しそう。
by 🙂↕️🙂↔️- 0