【ネタバレあり】メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~のレビューと感想(2ページ目)

可愛い!しかも意外な展開!

メイドちゃん、ポンコツなんだけど可愛いし健気で素直。これは竜王様も好きになっちゃうよね。しかも、想像以上の展開が起きちゃうんだけど、それを乗り越えていく2人、竜王様が想いに気づいてどう行動していくのか、気になる気になる!

魅了し始めて読みました。ポイントたまったら続き読みたいです♪
    転生したと思ってた竜王国より前に、他の国に転生していました。その国の女王に利用されて一時的に記憶消されえ今の竜王国に行かされて…。
    竜王国での生活の方が彼女にはあってますね。色んな料理のシーンも楽しみです。竜王との今後も楽しみです。

竜王国への転生ストーリー!

しがないOLから竜王国へ転生しちゃたがイキナリ竜王の背に乗ったり王城でお世話になるのだが…なにせこの主人公ダメダメ人間(笑)。かろうじて得意な料理で頑張ろうと日々奮闘中!竜王様やお城のみんなに愛されながら竜王国を満喫するストーリー。

by maren

面白かった

味噌汁が乱立するてんかいが、読んでいて、面白かったです。主人公のまわりの人たちは、かわいらしい主人公たちの、いく末を見守っていて、楽しかったです。

まさかの

無料分の25話まで読みました。
    異世界転生モノは多々ありますが、まさかの二重転生だったとは!
    ここまでのんびりほんわか系として読んでたのに、急な展開にビックリしています笑笑

ポンコツOLがどんな料理を作るのか楽しみです。今後の展開気になります。
    ちゃんと異世界で頑張ってほしい。

by xxx44e

転生したら龍王国だった!
    しかもみんなイケメン!竜王はさらにイケメン!
    前世の記憶を元に龍王国にはない料理を作り、タイトル通り竜王の胃袋をつかんでしまう…んだけど、恋愛にはどう発展していくかが、今後の楽しみ。

賄い係最高!この元気で爽やかで無邪気なキャラの可愛さはずるい。これで料理上手なんて、そりゃあだれでも胃袋掴まれる^^

無料分だけですが…

何故か空から落ちて来る主人公。
    そして竜王様の背中に着陸し、お城に住まわせてもらう。
    賄いで作った豚汁がアクシデントで竜王様に運ばれ、気に入られてメイドとして働く。
    いかにも漫画的進行で、これからも主人公が紆余曲折ありながら成長?して竜王様と結ばれるのかなぁ?と想像してます。
    無料だったら最後まで読むけど購入はしないかな?

この作者さんの漫画は読んでいてテンポがいいし、いや感じの人も出てくるけどそれなりの行動を取るし読んでいてほんわかします

by kkammb