みんなのレビューと感想「メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 52話まで配信中(60~62pt / 話)
異世界転生ストーリーですが、転生先でまかない料理をつくることになったレイラが、竜王さまの胃袋を掴む、お料理ファンタジーです。元々ズボラな性格のヒロインと美しい竜王さま、これからの展開が楽しみです♪
by ミュゲー- 0
原作者様の書く、ポジティブで心が強い女性主人公が好きです。
ぐーたらの性格だったレイラ。友だちに連れられて通っていた料理教室の知識が、異世界で活躍します。賄い美味しそう!by りんごやーさん- 0
にわか令嬢から来ました。こちらも絵は素敵なんですが、話の進め方や、設定がごちゃごちゃしていて、なんかスッキリしないです。
by ミーーーーー- 0
レイラが異世界でも現代の知識を生かして仕事を見つけていく話。休憩の大切さとか賄いとか、確かに現代では当たり前(実際にとれるかは別として)だけど、異世界ではそういう概念がないかも!そういう発想はなかったなぁと感心。竜王様とどうなっていくのか気になります。
by r&d- 0
無料分読みました。転生したのか何なのかわからない状況。しかも突然料理を作り出し、しかも日本の味噌汁や賄い料理を普及しようとしている。竜王様は素敵だけど、ここから恋に発展したりするんでしょうか?
by ははのこパンダ- 0
おもしろそうなので読みはじめました(^v^)転生系のお話し大好きです(^^)まだまだ続きが気になります(^^)
by あおはーちゃん- 0
最初の9話まで読みましたが、とてもテンポ良くて面白い作品です。ズボラだけど料理はできるレイラ。転生した先でブラック企業ならぬ王城に勤務し、働き方改革。とても楽しい作品ですが、この先何か秘密があるのかな。
by 坊ちゃん団子- 0
意外とおもしろい
まずは絵がきれいで読みやすい。転生モノ、異世界モノは色々あって設定やストーリーが似てるものもあるけどこれはおもしろい。料理の出来とそれ以外のポンコツぶりがちょっとやり過ぎ感はあるけど。
by まさきさきま- 0
竜王様の背中に落ちたレイラだけど、お味噌汁のお陰で皆に受け入れてもらえてよかった。
皆何だかんだと優しい人達でよかったけど、これからどんなお話になるのかな。by 📖漫画📖- 0
16話まで読みました。
竜王様が転生した主人公への態度が恋心丸出しだけど、本人は気づいていない?
主人公も自分の気持ちには気づいていない。
ここからの展開が楽しみです。by 匿名希望*- 0