みんなのレビューと感想「追放された元雑用係、規格外の技術で「最高の修繕師」と呼ばれるようになりました~SSSランクパーティーや王族からの依頼が止まりません~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/21 11:59 まで
- 全50話完結(65~66pt)
NEWなかなかに良き
大したことないパーティーの雑用係の主人公。無能としてクビになります。ところが彼、修復士としてはかなりの優秀なスキルの持ち主で、上級者パーティーや貴族、王室で引っ張りだこ!ある意味でざまあ系統のお話なのですが、とても面白くハートフル。
お薦めですよ。by 晴耕雨読-
NEWほっこり系
主人公が、とにかく純粋で、真面目。
その精神が、お仕事ぶりに現れていて、
読んでいて、ほっこりしちゃいます。by もぐしゃ-
どうなるの?
なかなか暖かい感じの展開が待っているのかと思っていたんですが(笑)違う展開が待って待っているのかと不安になりましたね。
by 鏡の-
修理
冒険者から追放されて修繕の仕事をするのは落差があり過ぎるかな、物を大事にするなら最初から修繕を目指すべきかなぁ〜と考えてしまう
by コロコロだん-
真心
思いやりや思い出の大切さ。
当たり前が難しい事なのに それを大事に出来る。
設定や作画は読みやすくオススメ。by 南南西-
修繕士って何?
パーティーから追放された雑用係の主人公
何でも治してしまう万能な修繕士って
凄すぎなんですけど
物だけじゃなく、人の心も治す?修繕士のお話ですby ほっきょくせい-
あ
追放系ってなんでいつも出来がいいのを追放なのかね?本当にどうしょうもない奴なら分かりますが。でも冒険より修繕のが合ってるよ。
by 山田まんqpqp-
少し無理くりな設定があるかな。
登場人物はとてもいいんだけど、、、
自分があまりピュア系の主人公が好きじゃないからなのかな?by Tocky1234-
修繕師とかすごいね。
若いのに修繕師として活躍してるのが凄い。お爺さんのおかげかもしれないが、完璧に修復させるこだわりがカッコいいし、顧客への信頼に繋がると思う。
by S. Guer-
絵も綺麗だしテンポも良くてお話も面白いし読んでよかったです。雑用係は地道ででも地味にすごいんですよね。最高の修繕士として成り上がっていくの楽しかったです。
by ahtr-