みんなのレビューと感想「追放された元雑用係、規格外の技術で「最高の修繕師」と呼ばれるようになりました~SSSランクパーティーや王族からの依頼が止まりません~」(ネタバレ非表示)
- 40話まで配信中(65pt / 話)
タイトル
タイトル長めですが読みました。
絵はまあまあかな。
構成はいいですね。
話は読みやすいと思いました。
評価は4ですかね。by ネム眠- 0
ひとつひとつの物に詰まってる思い
修繕士の仕事、すてきですね。預かったひとつひとつのものに詰まった思い、物語が面白いです。今度は妖精と話せる男の子が持ってた髪どめ。どうやら妖精の姿がみえる王女の物みたいですね。あの子の運命がいい方にかわるといいな。
by アクセルの友達- 0
いい話
内容的には お手本のようないいはなし
冒険者たちや 色んな人達の
大切なものを修繕するお仕事って
直すのは物だけではなく 人々の心に寄り添ってって良き話
でも それだけに それ以上に話が展開する要素を感じないby はなはなまま- 0
ストーリーは面白い、でも人物が似たりよったりで同じに見えてしまう…。絵は綺麗で見やすくストーリーも長引かずに進むから読みやすいです
by ロん- 0
まぁまぁ
ストーリーはまぁまぁ、魔法で修繕かと思ったら地道に直し方最高なのにちょっとあれだね。神聖魔法とかかと思ったよ
by ハロッズなお- 0
ヒューマンドラマ
原作好きです 役立たずと思われパーティー追放されるところまでは よくある設定だけど 修繕師として活躍すると ヒューマンドラマになっていく 胸にグッとくるエピソードがあります 好き嫌いあるかも
by はみこ- 0
Sランクパーティーの仲間から雑用係として軽視され、挙げ句の果てに追放されてしまった主人公。
でも、そこから修繕師としての快進撃が始まります。
依頼品を単なる物として見るのではなく、愛用していた人の想いも汲み取って修繕していく主人公の姿に感動します。by しましまニャンコ- 0
素敵なお話です。本当に素敵な。
修繕師って何だろうと思って読んでいたけれども、形ある物を修繕するだけではなく、そこにある想いも修繕(紡いでいく)心が温まる作品です。by 川崎 望- 0
ずいぶん大層なタイトルだなぁと興味を持ったので読み始めました。
一話読み切りみたいなので読みやすく面白いと思います。by リリポン- 0
タイトルにひかれて。
タイトルにひかれて読みはじめましたが、期待通りおもしろく、すっかりハマってしまいました。早く続きが読みたいです。
by とらのお母さん- 0