みんなのレビューと感想「裏切られた元王妃は2度目の人生を復讐に捧げる」(ネタバレ非表示)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
全然スッキリしない(最終話まで読破)
びっくりした(笑)
冒頭、主人公ニフェーリカの苛烈な言動に爽快な復讐劇を期待して読み始めたんですが、全体的に走り過ぎて置いていかれた感がすごい。
最後はあろうことか仲良しエンドでしたし…。
まず神獣のどっち付かず感は最高にイラッとしますね。長きに渡って人の世を見て来たくせにその程度の見識か…国が滅んだ時点で学べよ…とツッコむ気力も失せます。
それに、王妃の座を奪ったスピナを赦すための、取ってつけたかのような「実はカワイソウナンデス」設定はちょっと胸焼けが。。娼館生まれ?故郷のみんなを守りたい?だったら他人焼き殺していいのかよ…。
結局その程度で赦せるなら、初めにあんな高い球投げなければよかったのに。というのが読後の感想です。
隣国の王子もちょいちょい絡んできてたけど「え、君たちいついい雰囲気になりましたっけ?」というくらいあっけない魅せ方で残念でした。。
こう考えると、キャラ立ち的にはゲス王太子のアルフレッドが1番一貫性あったという皮肉(笑)by P-suke-
そこで終わるんだ?
不完全燃焼。伏線がありそうでなくて、いつ出てくるのかと期待して読んでたら終わった、、、
という感じの作品。
うーん、面白くなりそうなのに惜しいっ!
と素人の勝手な意見です🙏by Ichi-
うん。復讐していいと思う。
っていう感じです。
神獣も周りの人も自分勝手、
なんで主人公だけ頑張らなきゃいけない?
という感じですが、そもそも主人公の性格が元はどんなだったのかな?なんか暗くて……
無理話分まで読みましたが
その先はどうするか微妙なところです。by エラ.-
ひどすぎるやり直し
やり直すにしても、復讐相手が多過ぎる。。諸悪の根源、全員て。復讐の気持ちも否めないけど!私だったら、2度と口聞きたくない、目にも入れたくない、関係ないところで生きて行きたい!なあ、、と思うほど
by ぐ〜まま-
う〜ん…
絵はキレイで読みやすいけど
ストーリー展開が先読みできちゃいそうなのと
ヒロインの言動に矛盾を感じたりします。
ちょっと無料分だけで離脱かな〜by ゅ~みん-
聖獣ダメすぎ
王子が恋人作ってその恋人についた聖獣のおかげで火炙りの刑に処されたヒロイン。
でも国が滅びたから聖獣が一年前に時を戻し2度目の人生を復讐に誓うヒロイン。
そもそも聖獣なんなの??勝手な駄犬だなーと思いました。
私だったら駄犬を即刻切り捨て親とかをうまく使って婚約破棄して終わりじゃね??
そもそも裏切った聖獣と普通に会話してるところから、え?本当に恨み持ってますか?ヒロイン?って思っちゃったww
普通だったら口も聞きたくないよね??え?私だけ??イライラしかしなかったので無料分しか読みませんでした。by あーーーーーじゅ-
親友に裏切られるって本当ショックが大きすぎる。親友もだし、相手も酷すぎると思う。これから、どんなふうになるのか気になります
by ももりんラプンツェル-
まだ数話だけど‥ありがちな、過去に戻っての復讐劇なのかなぁ〜と思います。
ヒロインの勝ち気な性格は好きだけど、相手役も、味方の神獣男子(?)もあまり魅力的ではなく、発展性はなさそう。
先を読み進めるかどうか考え中。by macosmiyako-
毎回の巻き戻りで、聖獣?アホすぎだぁ
ヒロイン処刑で巻き戻り、このパターン多いよねぇ。
神様か聖獣か知らないが、ボケかましてヒロイン殺して、やっちまった!
で、何とか巻き戻してやり直し、ちょっと待ってと言いうお話、多すぎない?
変化付けて欲しいねw
で、☆2です。by OK猫にゃん-
よくあるストーリーなら神獣?が味方になるか、裏切ったとしても何かそれなりに理由があるはずなのにこの作品の神獣はひどい。胸糞です。
by rere12-