みんなのレビューと感想「離婚を前提に、結婚してください。」(ネタバレ非表示)

ヒロインの樹里は結婚願望がないため3ヶ月限定の契約結婚だけど、竹内くんが樹里を好きで一緒にいるうちに、お互い愛が深まって本物の結婚になっていくというお話。短篇でなんとなくサラッと読めました。

結婚願望なし

結婚願望なし、家族や周りからの体裁で結婚したかった主人公!そこに同僚が上司の娘との結婚から逃れたい?って言うお互いの利害が一致して結婚したけど…
    実は!

展開が早い

1話なのに読み飛ばしたのかと思ったwテンポ早い〜。でも段々好きになるかと思ったら、そうでしたか、と。そうきますか、と。これからどうなるのかな

by Cano

気になり読みました

タイトルとあらすじで読もうと思いました。
    けど、期間延長余りに短くて、不思議な感じでした。もう少し読んで見ようと思います。

絵が綺麗です。タイトルに突っ込む気持ちで読んでます。いけません。戸籍を動かして結婚をするのです。軽く考えすぎ。
    もう少しよんでみます。

作者さん好きで読んでみました。
    よくある設定ですが、つい読んでしまいます。ストーリーもよくある流れではありますが、上手だと思います。

なるほど…

みなさん、色々とご都合があるようですね…でも、お互いが条件が合致して、それでOKなら、よろしいと思いますよ…その先はね…

んー

バツイチになりたい女っているのか??と思いながら読みましたが最後はやっぱりお互い好きになりハッピーエンド!!幸せでよかった♪

幸せに!

契約結婚って、、最近、その手の話が多いけど、絵がきれいで読みやすくて、、好きかも。早く、ほんとの気持ちが伝わるといいね。

by 5ま

良かった‼️

良かった‼️こんな、結婚詐欺なら、全然ウェルカムだよ(泣)。なかなかの、騙しが、良いよなぁ(笑)。羨ましすぎる(笑)