みんなのレビューと感想「離婚を前提に、結婚してください。」(ネタバレ非表示)

全話一気購入しました

利害の一致で結婚した2人
    バツイチになりたい女と政略結婚から逃れたい男
    でも夫の一生はずっと前から彼女が好きだった
    子供時代から親を見て結婚願望を無くす愛なんて、どうせ無くなると
    一生は彼女の心を癒やす
    最後まで一気に読みました

良い!

たまたま見つけて読みましたが、ボリュームも丁度良くて面白かったです。設定もありがちなようでいてそうでない。個人的にヒロインの髪型と、ヒーローの笑顔が好きです。

ヒロインの樹里は結婚願望がないため3ヶ月限定の契約結婚だけど、竹内くんが樹里を好きで一緒にいるうちに、お互い愛が深まって本物の結婚になっていくというお話。短篇でなんとなくサラッと読めました。

表紙よりも実際のイラストの方がキレイで登場人物も魅力的に描かれていました。
    けっこう早い段階で擬装結婚→両思いになるのですが全体的にコンパクトにうまくまとめられていてよかったです。

無料から読み始めて、これから2人がどうなっていくのか早く続きが気になり楽しみで課金して読んじゃいました。

面白そう!

試し読み
    結婚しろ攻撃を終わらせたい女と、政略結婚から逃れたい男の3ヶ月の契約結婚。
    こういう漫画沢山あるけど、愛の育み方は楽しみ

なんだか素敵な作品でした~
    現実世界にもこんなことがあれば良いのに…と感じてしまうくらいウルっときた。

できるものならしてみたい

そういう制度ならいいのにと現実思うことがあります 離婚を簡単にできるような制度ならなぁ 離婚前提で結婚できたらいいのになぁ

んー

これって会社での立場とか動きにくくならないのかなぁとか考えてしまうような結婚の仕方でした。
    まあ、これも漫画の中だから。

絵がきれいだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。