【ネタバレあり】売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(5ページ目)

売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
95話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 871件
評価5 34% 295
評価4 37% 324
評価3 23% 202
評価2 4% 39
評価1 1% 11
41 - 50件目/全376件

はい、面白そう!

面白そうと思って読んでますが、途中からスパイなんちゃらっぽくなったり、意外とギャグ要素もある?の?みたいなコミカルさがあります。ヒロインがとっても強めで面白いです!

by R2323

自分の親を戦争で失い、その戦国相手に囚われの身?になる予定が婚約という事になってしまいます。そこでの花嫁修行の為、色々と頑張るのですが、王女様には品格が必要です。

25話からが面白い

ちょっと長いですが、25話あたりから溺愛ルートに入ります!前座長くて心折れそうな方は先にその辺を読んでしまえば、、!絵はきれいだしストーリーは面白いけど、少し流れが長いですね。

題名とストーリーに違和感

溺愛されているのでしょうか。
    心奪われる。くらいの方がしっくりくる。

54話まで読みましたが、分かりにくい。
    分かりにくいけれど、ベタベタ系ではなく心からは想っているかもしれない。
    王子と主人公が二人が剣を交え、鼻血場面がそうだった?

それよりもここまででも他の面白さがあるはず。
    王族をケシで操り、主人公は学園で奮闘したり、これからどう国をかえていくのか。

内容は悪くないけど一話一話が短い。
    そしてあからさまな溺愛モノと読むと違うと感じるかも?

主人公の剣づかいがカッコよく、またお人柄もよく、そこに評価したいです。
    そしてこれからの展開も色々とありそうで、どうヤツを追い出すか、引き続き気になります。

ポイント使用まではしたくないかな。

by Haru桜

がんばってみるか

なんか面白そう!と読み始めてますが口コミでイマイチな方もいらして悩んでいたところ、結構先まで読んな方が良いと言う方もいらしたので読んでみます!絵は綺麗なので読むのは楽しいです。

ヒーローヒロイン

まぁ、どちらも強くて…

唯一無二の戦友みたいになるのだろうと思って読み進めてますが…
    敵同士とはいえ1番分かり合えるなら幸せになって欲しいですからね。

まぁ、見守ってみます…

面白い、がいくつかの残念ポイント

4人兄妹の中で唯一、勇者の父に似た勇猛さを備えるアンナ
    戦争で父は殺され、草食系の兄が人質に。その身代わりにアンナが敵国へ出向いて王子と出会うが、敵国も国内の問題を抱えており、王子とアンナは恋というより同士として絆を深めていくお話。

男勝りなアンナが歯に衣着せず物怖じもせずに、いろんな問題に立ち向かっていく姿は爽快です。国を牛耳ろうと目論むエクリプス家の娘にして学園の女王イーリス(王子の婚約者候補)が初対面のアンナをいきなりひっぱたいた時、間髪入れずにスパァンと手の甲で打ち返したのは気持ち良かった。

残念なのは、実家でのアンナの扱い。
    淑女らしくないアンナを、母も姉妹も兄も呆れてバカにしてる様子なんですよね。唯一アンナを認めていた父が死んで兄が捕まった、代わりに娘を一人差し出せば兄は助かるかも…となった時、姉も妹も嫌がって、母までも「アンナが行けばいいんだわ」的な態度。

これがもしね
    普段から、男勝りなアンナを家族も呆れつつ認めて愛していて
    身代わりの話が出た時にアンナ自ら「私が行くわ!」家族「そんな、だめよアンナ!」みたいなやりとりで
    だったら父の仇を取るため家族を守るためとアンナが燃える目で敵国へ向かうのも筋道通るんですけどね

でも話のテンポも割と早くて面白いです。

ヒロインに魅力がない

男勝りで元気なヒロインなのだけれど、脳筋?頭の良さが伝わらない。品がなくて魅力がない。敵の伯爵だかなんだかを暗殺しようとしたら皇太子が誰にも止められずに寝室に登場するというトンデモ展開で脱落しました。

どうなるの?

まだ21話ですが、なんだか話がどうなっていくのか?面白いのかどうかいまいち分からないです。でもなんとなく気になります。
    アンナとケネス王子の関係は全くラブはまだありません。というかラブになるの??という感じです…
    もう少し読んでみようかな?

by akahai

次が気になる

貴族の生活そのものが全て政治に直結してるなあと、子供の学校での勢力争い、子供同士の関係が親同士の関係に係わることなど、よくあることだけどそういった視点を押しているようなストーリー、結構好きです。

by Abeille

無料の作品