【ネタバレあり】暴君を手懐けて逃げてしまったのレビューと感想(9ページ目)

美しい復讐劇

主人公の境遇が可哀想過ぎる。人間を剣にするってどんな仕打ち。復讐を決意するのも分かる。暴君を育ててくうちに相手から恋愛感情持たれて、って感じかな?逃げないで主人公には幸せになってほしい。

ついつい課金

文字通り魔剣にされて復讐を決意するという斬新な展開で、読み応えがあります。
    使用人の掌握、王子との駆け引き、王妃に関する良心の呵責、家族との決別とテンポよく進んで飽きません。
    絵も言葉も洗練されて美しいです。
    ちょっと高いけどオススメです。
    不具合は直ってました。

by 常和

美しく言葉も意味深!

絵の幻想的な美しさもさる事ながら、ヒロインやヒーローの紡ぎ出す言葉もまた意味深でよかった❤️!けど、まだまだ先は読めません!

復讐もの?

とにかく主人公の過去のシャーリーが不憫だった。時が戻ってからの復讐も綿密に計算されている。皇子との駆け引きがこれから始まりそうなところで無料分が終わりました。どうしようかな。

始まりは…

酷すぎます‼︎だけど絵が綺麗すぎて引き込まれてしまう。
    今後どんな形で皇族に復讐していくのか、ドキドキの展開期待してます‼︎

by hnha

剣にされたという過酷な運命と過去を持ち、それ故の苦渋と苦痛を長い年月耐えてきたヒロインのシャーリー。
    ちょっとやそっとでは動じないし、冷静で知的で、そして何よりも美しく人格にも優れている…
    ヒロインのシャーリーのことを語るとしたら全て素晴らしさに繋がるものばかり☺️
    作品を読んでいてシャーリーの考え方や物事の捉え方や選ぶ言葉、立ち居振る舞いに目を奪われます。
    絵も色遣いもとても美しいです。
    文句なしでおすすめの作品です!

美しい表現

絵もそうですが、言い回しや表現がとても詩的で美しい。内容は復讐物なのに暗さより綺麗さをより感じました。
    ストーリーは主人公が生きながら無機物である剣に変えられて長い時を苦しみながら過ごした後に、奇跡が起こって過去のまだ人間だった頃に逆行。自分に地獄を味合わせた王族に復讐を決意するといったもの。
    主人公は何百年も剣として生きた経験があるので精神面が成熟を通り越して老獪の域に達しています。なので復讐は綿密な計画でもって静かに確実に進めていくのが安心感があって見応えあり。
    無料分まで読みましたが、逆行前の人生で自分を見捨てた家族を今度はこちらからあっさり見限る場面はスカッとしました。主人公に路傍の石ころ以下の関心しか持たれて居ないのにも気づかず、今だ自分達の愛情を彼女が求めていると勘違いしている家族のピエロっぷりも一見の価値ありです。

復讐のための出会いの先は?(17話読了)

絵がきれいで、素敵です。17話時点で、問題の「暴君」予定?の未来の権力者の皇子くんの心にぐいっと接触したところまででした。皇子君の反応が気になって、課金は悩み中です。ヒロインの公女のほうも、帝国への復讐心のみの現在から、どう変化が起こるのか、気になるところです。

雰囲気が最高だわ❗️

絵が美しく、フルカラーで背景や服飾が綺麗に装飾され眼福です✨
    出だしはヒロインが兎に角可哀想…
    有り得ない内容に、ヒロインに同情しかない
    公爵家の娘に生れた美しいヒロインは剣の才能に長けており、皇帝から国のために剣になれと、強制的に剣にされます…
    ヒロインは何百年も歴代の皇帝に剣として仕え、こんな扱いに皇帝に復讐することのみ考えていたら、現世の幼少時代に戻ります
    復讐に燃えたヒロインは剣のマスターとして、天才児の第13皇子に仕えることで、自身の復讐を遂げようと画策する
    13皇子が、心を開かず何を考えてるかわからないが、何百年も皇帝に仕えてきたヒロインは聡明なやり取りで皇子を懐柔していきます
    頭脳派な二人のやり取りが面白いわ❗️いつ、タイトル通り手懐けれるのかな~
    ダークな雰囲気もあり、品のある作品で続きが楽しみです✨

かっこいいです

人が剣になるなるという訳のわからない話から始まりましたが、読み進めるうちにどんどんはまりました。まず、主人公が賢くて強いところが好き!そして皇子とのやりとりも中々面白いです

by kkammb