みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

暴君を手懐けて逃げてしまった
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
82話まで配信中(61pt / 話)

※本作品の2話~5話にデータ上の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。

現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

4.1 評価:4.1 292件

気になるワードのレビューを読む

絵が綺麗!

過去に戻り未来を変えるために、上手に立ち回る主人公に惹かれました!家庭教師から、恋人へ進展するのか気になります!

思った以上になかなかに深いお話ですね
    主人公に心を開いていく皇子の過程もそうですし主人公の聡明かつ大胆な駆け引きのシーンなどにいつの間にかどんどん引き込まれて読んでいた☆

一気読みの後、課金しながら読み進めています。
    絵も綺麗でとても面白くて、どうなっていくのか続きが楽しみな作品です。

by Ryre

淡々とした女の子が主人公
    綺麗だし、絵も素敵で
    衣装とか申し分ないんだけど
    結構表情が乏しく感じてしまって
    話の流れも掴めないところがあったり
    感情移入出来ませんでした

by 絢華

内容が新しい。まさかの生きてる人間が剣になるなんて、、絵も可愛くて続きが気になります。女性が強いのは最高ですね。

いつ去るんだろう

いつ逃げるんだろかとハラハラしてるけど。もう信頼されてると思うし、好意もあると思うんだよなー!でも逃げるんでしょー

人が魔剣 ヒエー

冒頭、人が、(ヒロイン)が魔剣にされていくのですが、こわすぎる苦痛がわかる描写も怖さを引き立ててましたが、
    復讐だけで話しが進んでいくのか?それとも愛も生まれていくのか?後者だったらいいなー

作画が綺麗

まず作画が美しい!!他の韓国作品にありがちな作画が変わるとか乱れるという事がなく安定感があって安心して読む事が出来ます。登場人物皆美しい…男性キャラの見分けが若干難しいですが、それでも好きな見た目なので良し。

皇帝に「生きた剣」とされてしまったヒロイン、シャーリーズ。皇帝の騎士ということではなく、本物の剣です。人間が剣になる、とあり得ない設定ですが…
    剣として何百年も何百人も斬らされたシャーリーズは、剣になる前の元の人間に転生して帝国に復讐を決意します。

第6皇子を手懐けて皇太子に育てあげて、彼に暴君として帝国を破滅させようとします。父親や兄から愛されないで育った家族のしがらみ、皇太子に女性として愛されている事に気付かない鈍感さ、人並み外れた剣術の腕、シャーリーズの不思議な魅力に惹きつけられます。皇太子のディランはディランでシャーリーズに対する愛が深くて重くて、今後2人の関係がどうなっていくのか気になります。

こうきた!!

魔剣にされるって斬新なストーリー!!
    とっても面白いです。
    絵も綺麗で読みやすいのでオススメです!!!

魔剣に姿を変えられ皇室に復讐を誓うシャーリー。どのように復讐を成し遂げていくのか続きが気になります。