みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

再誕系

言葉にし切れないはどの苦心惨憺を経た主人公が
    、タイムリープして新しい運命を切り開いていくお話。
    新しい運命は全然前とは違う要素も含み、予期せぬ安心と愛情を得たが、その違いに気づかない程愛の形の経験値が少ない主人公...。
    人が求める1番の要素、感情の不確定さに翻弄される美女もイケメン皇太子の今後が気になりる!

そして、思っているよりもハッピーなお話です👍♥️

皇帝によって、魔術で生きたまま剣に変えられてしまったシャーリーズ。400年もの長い間、自分の意志に反して剣として酷使されるハメに。
    神への祈りが通じて、400年前の少女時代に戻ることができ、皇室への復讐を誓い、第2の人生をスタートさせます。
    シャーリーズの剣としての人生が壮絶で、今後どうなるか気になります。
    絵はフルカラーでとてもきれい。シャーリーズも美人です。

by epen

無料配信分までの感想です。
    タイトルでどんなお話なのか(溺愛き系??)と興味が沸いて…
    生きながら戦う剣とされ利用され続けたシャーリーズ、復讐のためにデュランの懐に入り込もうとする。
    とてつもなく強くて思慮深く冷静なシャーリーズ。
    ようやくふたりが近づき始めたところまで…
    これからどうなっていくのか??
    とても興味深いです。
    絵も好きだし、続けて読みたいです。

魔剣にさせられた侯爵令嬢

自分が産まれた時に、母親が亡くなってしまったせいで家に居場所がなかった主人公。
    努力を重ねて、王に剣の腕を認められたと思ったら、まさかの黒魔術で意識を持ったまま剣にされてしまうという、、、
    想像できないほどの悲劇な人生。しかも、400年、、、
    そこからの過去に戻っての復讐劇です。
    ダークな感じのファンタジーが好きな方にはおすすめかな。

狙いは何かが今一つ掴めないが面白い

絵がきれいです。剣になって数百年、人に戻って過去に戻ってくる、私には初めてのストーリーです。
    人の感情が極端だったり、感情の動きがわざとらしかったりしますが、面白いので、33話まで一気に買いました。
    主人公の狙っている状態が今一つ分かりにくいのですが、、、
    それを知るためにも、もう少し読み進むと思います。

どうなるの?

67話まで読みました。シャーリーズとディランに幸せになって欲しいんだけど、まだまだ道のり険しそう。何話まで続くのだろう?

面白くなってきた!

固く心を閉ざしていたディランがだんだんとシャーリーに心を開かされていく描写が丁寧でわかりやすく面白い。シャーリーがディランの名誉を守る為、剣で決闘するシーンもカッコ良くて大好きです。やっとディランがシャーリーに心を開いて(というよりもベタ惚れ)これからどういう展開になっていくのか楽しみです。

by 真智

ディランがシャーリーを性的に求めていると
    あった辺りからシャーリーがグラマラスで
    妖艶に描かれるようになった
    そのシャーリーとやっと結ばれたのに
    ディランを殺したくないから逃げ出したけど
    ディランは捨てられるよりその方が本望かも

シャーリーが幸せになれますように。
    自我だけが残ったまま剣になるなんて、酷い話です。
    大の大人が自由を奪った少女にたいして集団リンチした挙句、剣にされるなんて…
    普通なら呪の魔剣にでもなりそうなのに。
    人間に戻れて良かったですね。
    復讐を遂げられるのか、違う幸せを受け入れるのかわかりませんが、楽しみです。

復讐のための出会いの先は?(17話読了)

絵がきれいで、素敵です。17話時点で、問題の「暴君」予定?の未来の権力者の皇子くんの心にぐいっと接触したところまででした。皇子君の反応が気になって、課金は悩み中です。ヒロインの公女のほうも、帝国への復讐心のみの現在から、どう変化が起こるのか、気になるところです。