みんなのレビューと感想「社内探偵【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)
2025/12/01 12:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
NEWすごい
一社員がこんなこと出来ないだろと思いつつ、自分の会社の人事部にも、こういう成敗してくれる人がいたらいいなーと思いながら読みました。あと一緒に働いてみたい!笑
by さかなです-
面白い!!
職場のあるあるがいっぱいで、実際には、不満や理不尽に耐えながら皆生きてるわけですが、そこを、
工夫やユーモアなどなどで変わっていくのが爽快で楽しい!by リカロン-
こういう人いるいるー!と、常に登場人物にあるあるを連想させてくれて面白いです。
無料分しか読んでないけど続きが楽しみです!by あみなー-
ワクワク
人事という名の社内探偵!女を武器に仕事をしないような人は早く成敗してほしい!悔しがる顔を早く見たい 笑
by やっちゃん☆*-
課金します 笑笑
他の作品いも読んでますがおもしろいですよね
実際に会社ってこんななの?
飯田wさんみたいな人ってほんとにいるのかしらー
ついつい続きが読みたくなりますby たい焼きはクリーム-
カラーだ!
この話面白くてところずっと読んでた
カラーってなんか新鮮
最初は不倫女にムカついてなんか読みたくないなとか思ってたけど、グイグイ引き込まれちゃったよねby トゥトゥ-
なかなか面白い。
無料分だけでは真相に辿り着けない!でも、犯人は誰だろう、誰だろうってワクワクしながら読めて良い。久我さん、頑張って!
by ちゅわんちゅわん-
出てくる人物のキャラクターが濃くで面白いです!
自己中で女を武器に上司を味方につけ仕事をサボる飯田。
後先考えず思ったことをズバズバ言う林。
そして、飯田の先輩でいつも飯田の仕事を理不尽に押し付けられ困っている主人公(松原)。
主人公の人間関係の相談を受ける人事部の久我。
そしてちょっと天然なところがある久我と同じ人事部の町上。
職場に久我さんみたいな社内のことを何でも知っているような人事部がいたら心強いだろうなーと思います。
そして、調査対象の人のこともちゃんと調べながら1つずつ情報が出てくるところが丁寧に描かれています。
いーちゃんとかリンリンとか、変なあだ名つけたりするところは笑ってしまいました!
いーちゃんと上司の関係や、久我さんがどうやって社内のゴタゴタを片付けていくのか気になります。by こよー-
とある会社の人事部の話
いろいろな法律なども絡み合って
会社内を探偵のように情報を集めて、
相談された内容を解決しようとする
様子が面白いですね。
11話までの感想。by けぷら-
登場人物がみんな個性的で面白いです。
不思議とリアリティもあって、自身の身近な人に被せながら読んでいます。笑by みんぴーん-