みんなのレビューと感想「社内探偵【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色がつくとどう変わるか

正直変わりません。会社が舞台だと華やかな衣装もなく、男性はみな地味な色の背広です。社内の問題を丁寧に調べていく物語だと実感しました。

フルカラー版

フルカラー版だと、またイメージがある変りますね。白黒版と比べるとキャラが少し柔らかくなる印象を受けます。好みとしてはピリッとしたキャラで少し冷たい感じの白黒版が好みです。

今一番ハマってる
    漫画です(^^)/1ヶ月ぐらいの
    頻度で更新されるから
    毎月楽しみすぎて待ち遠しいです

広告から

広告で見て読みたくなりました。
    まだ読みはじめたばかりですが、職場で、相手を完全に裁くわけではなく、このスタンスが好きです。

とても良かったです

会社の話をこれだけ掘り下げたマンガはなかなかないのではないでしょうか
    感情移入がしやすい気がしますね

こんな会社

こういう頭の悪い奴はどこにでも1人はいると思うけどこんなにやってくれる人事部が居るなら安心だなって思う

流石におもしろい

作者が好きなので作品を読んでみました。劇的な展開はありませんが、安定して面白い。まあ水戸黄門的な安定感を感じますね。ただ主人公の台詞が長すぎて疲れることがあるな。読む分にはいいけど、近くにはいてほしくないタイプの珍しいヒロインだね。

おすすめ作品です。

現実に有りそうな内容を上手く表現している作品です。次の展開が早く読みたいので、もう少し多くアップして欲しいです。

面白い!

こんなに策士な総務の方がいたら面白いでしょうね笑
    どんなからくりがあるのか暴かれる事実が解明されることがとても面白いです。そして、スカッとジャパンなみに悪者を成敗してくれるのでスカッとします!

社内探偵

めちゃくちゃ楽しい漫画だし面白いです。会社経験無いから気になります。早く読みたい~😃楽しみです!!