みんなのレビューと感想「婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話」(ネタバレ非表示)

悪者?

ハッキリ言って頭の良い主人公は好きです、このお嬢様のお手並み拝見と言うところでしょうか!、続きが楽しみ

by 現無

これもハッピーエンドかな?

エドキンズ伯爵家の長女、リリアンは学園のパーティーで突然、四人の殿方から断罪される。
    王位継承権第8位 公爵家次男サミュエルは婚約破棄を
    数学教師ポールは退学処分を
    騎士見習いで公爵家出身ハロルドは廃嫡勧告を
    男爵家出身グレゴリーは嫌味(?)を
    理由は腹違いの妹ダリアを虐めたこと
    「婚約破棄、退学処分、貴族籍から除名の後、マウティ半島のシビィ修道院へ送る」と。
    リリアンとダリアは異母姉妹。ダリアはいわゆる妾腹の娘で、リリアンの生母が亡くなった時に父親が連れてきた。
    だが、リリアンはダリアを虐めていない。ダリアは、美味しい食事、睡眠、適度な運動、読書があればいいので、ダリアに親切はしないが、意地悪もしない。無関心。
    ダリアはパーティーの席上で自分に嫌がらせをしたのは、デブラ・モーズレイとその周囲と暴露する。
    平民出身のダリアは貴族の子女が集う聖ソリーム学園に通わされて、相当ストレスが溜まっていた。(貴族の令嬢から無視等されていた)
    むしろ、リリアンのことは慕っている。(親切にはしないが、無視や意地悪をしない)
    リリアンは、自分の父親がダリアに手を出す可能性があるので、自分がいなくなる前に、ダリアと結婚してほしいと、断罪してきた四人の殿方に申し出る。
    実は、これはリリアンの生母も危惧していて、亡くなる前に、ダリアを逃がすようリリアンに頼んでいた。
    四人の殿方はダリアにプロポーズするが、惨敗…姉を悪く言った人と結婚したくない。
    姉妹仲良く修道院へ

by 甘蜜

つづきほし〜w

3話のみでしたが面白かったです!
    普通につづき読みたいんですけど
    何とかならないですかねぇ(;・∀・)

試し読みで騙される事勿れ。

ネタバレすると、この世界にはまともな男はいません🤣
    悪役令嬢に祭り上げられたヒロインが1番イケメンです。
    なかなか面白い結末でした。

by ys28k04

こんな結末は新鮮で良いです!
    妹が歪んでおらず、純粋で素敵です。
    3話でサクッと読めるのもいい。
    スカッとするのでおすすめです。