みんなのレビューと感想「インスタントエンジェル天子様が来る!」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で195話まで(2026/06/22 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW毎回毎話、オチが秀逸
「インスタントラーメンから現れるてんこ様が、小市民の願いを叶える」という、アラジンの魔法のランプ的な4コママンガです
小市民的な願いを、てんこ様が斜め上の方法で解決?します
毎回毎話、オチが秀逸。そう来たか〜!ってなります。
先生の人間観察眼、世相の取り入れ方、頭の良い方なのだろう、と思います
でも最初はあまりピンと来なくて?暇つぶし的に読んでるうちにどんどん面白くなってきた感じです
ただ、途中でフェアリーズを増やし過ぎたかな?
私もユキジが好きでしたよ〜by ほみほみほ-
NEW面白い。
なかなか面白いです。でも読み進めるのに時間がかかって⤵
クエストで100話も読むのに、むいてなかったので、後にまわします。
又、時間に余裕のある時用に~!by 観光地佐世保-
天子様
インスタント麺から出てくる天子様。カップ麺の妖精!?設定に笑います。そしてクスッと笑えるようなストーリーが短くまとめられています。結構ハマっちゃいます。
by しくはっく-
くすっと笑えるものなんですが、フェアリーズキャラもおしろいし、なにより発想がおもしろい。ゆきじちゃんかわいいです。
by mabosuke-
好き好き
評価は高めだけど、個人的にはそれ程面白いとは思わなかったです。好き好きがあるかな?笑いのポイントが違うかもしれない。
by Mad母さん-
ほのぼの面白い
天子様かわいいし、ほのぼのしつつも、時折見せるブラックな対応にクスッとなります♡
他のサイコな話しを読んだ後だったので、癒されます
私だったら、何をお願いしようかなぁと考えてしまった(笑)by wmMw-
無料分途中ですが…
絵は、かわ面白いかんじ。
天子さんのお願いの叶え方が、「そう来たか!」と意表を突いてクスッと笑える。
けど、もうお腹いっぱい。
リタイア〜by キコミー-
いい暇つぶし
コメディ系。
4話までだけ読みました。
同時に読んでいた似たようなコメディが面白くなかったのもあって、こちらの作品の面白さが分かりました。同じようなコメディでも面白いのと面白くないのって、センスの差??
それならこの作者はセンスあり?と、ほかの作品も読んでみようと思います。
この作品は、もういいかな。暇つぶしにはよさそうだけど。by はあやばあや-
湯気とともに
カップラーメンという、どこの家庭にも置いてある食物から現れる天子様。
願い事を叶えてくれるという触れ込みだけど、まともに願いが叶っている人はほとんどない(笑)
呼び出す方の人間側も癖が強いし、もちろん天子さまもなかなかのキャラ。
安堂友子先生の描くキャラは、もう本当に面白い。by johnlisa-
微妙
結局は幸せになれない!?
う~む、人の特徴を見て何だかなあ(笑)
四コマ漫画的なお話ですね。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆by 伊勢原ドーナツ-