みんなのレビューと感想「その悪役令嬢は攻略本を携えている」(ネタバレ非表示)

4.0 評価:4.0 28件
評価5 32% 9
評価4 39% 11
評価3 25% 7
評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

とっっっってもイラストが可愛くて大好きです!!!!!!!!内容もとても面白くて、読み始めたら止まらなくなっていました!

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

転生したのその人!?って始まりで意外だったけど、主人公可愛いし、王子ちょっと残念だし、面白かったです!ヒロインも可愛くて良い子!

新しい!

悪役令嬢に転生、はよくあるけど、転生者が悪役令嬢の母というのははじめてです。
    かわいい我が子をのこしていく母親の気持ちを思ったら、つい。
    心優しい彼女が攻略本をどう使うのか。これからの展開が楽しみです。

もう、最近のマンガはタイトルを読むだけで面白い。
    タイトル読みながら、想像力が掻き立てられてワクワクしますね。

このお話、好きなんてす

ネタバレ レビューを表示する

なろう原作が好きで、別サイトのコミカライズも好きで、めちゃこみで読みたいなと思っていたお話。気付けば入っていて、見つけて嬉しかったです。

このヒロインは原作の悪役令嬢ですが、転生者だったのは彼女の母親。原作のヒロイン母とは違い娘を精一杯愛した母は、娘のために攻略ヒーローたちの情報やイベントを記録した攻略本を遺します。

結果、非常に心優しい少女に育った悪役令嬢レベッカ。本来のヒロインと仲良しだったり、婚約者の王子とのやりとりは険悪どころか、テンポが良すぎて笑ってしまったり。読んでいて安心出来て、もとのヒロインを悪役扱いしないお話はやっぱりいいです。王子がなぜ原作と違い、レベッカを大切に思うようになったのかのエピソードが好きなので、こちらでも早く読みたいです。

転生者
    その攻略本を手に自分の未来を変えることはできるのか。最悪最低な道しるべを、幸せなものにできますように!

絵が綺麗だったので読んでみました。何だかよくわからない、母親が転載者?話が一人歩きしているように感じました。

話の展開

話の展開が面白そう。そもそもタイトルが、「攻略法を携えている」。それが役に立つかのか、はたまた全くなのか、これからが楽しみです。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    絵柄は可愛らしく読みやすそう。ありがちな転生モノかと思いきや母親で、早くに命絶たれてしまうようだし、悪役令嬢設定の主人公がどう打開していくのか、気になる

私はスキです

ネタバレ レビューを表示する

母が遺してくれた攻略本を手に悪役令嬢回避のため奮闘するヒロインレベッカ
     強制力が働くのか少しの違いはあれどシナリオどおりにストーリーは進む
     レベッカが悪役令嬢たる資質を自覚してしまったシーンは、おおっ!と思いました
     悪役令嬢でなくとも誰しもが欲や業やいろんな感情を抱えているんですよね
     ルウェイン殿下に守られながらレベッカ自身で乗り越えてほしいです

ストーリーがちょっと分かりにくいというレビューもありますが、魔法学校らしい最初の春のイベントなんかは名前を言ってもいいあの映画を彷彿とさせてとまえだは好みです

この先ああなってこうなっていくんだろうなぁ~って予想してますが、楽しみに待ってるので配信お願いします

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー