みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 全103話完結(37~50pt)
興味本位で読み始めました。インスタなど最近のほんとにありそうな感じの話ですが読んでいて辛くなるようなこともあります
by ◎ねねね- 0
ママ友
タイトルにある、「地獄に堕ちるのは、誰?」にひかれて無料を読み始めました。
セレブママのマウントの取り合い、躾されてない子供。
ママの中では、あるあるばかり。
無料分では、誰が地獄に堕ちるか解らなかったです。by ころころなっとう- 1
結末までは読んでいませんが…
逮捕されるのはナミか森川かなぁ…
ナミの旦那陽介は詐欺師なので救われない。
ナミの娘向日葵の消息が不明…売り飛ばされてしまったような形なのでこの作品の中で一番心配される存在です😢
真琴と杏子は何とかそれぞれ救われるラストなのは確認済み。とりあえずこの二人の家族は大丈夫。
子育てをしている時のことをふと思い返します。
周りはキラキラしていて何も悩まず、お金の心配をすることもなく子育てをしてみんな幸せそうで見えました。この作品の登場人物達と同じように…。
正直羨ましかったです。
夏休みとか休みの日はブランチスタイルでした。と言えばかっこいいですが、朝昼で一食…🍙と汁物か、パスタ。育ち盛りの息子よ…ごめんね😢
でも一緒に作る🍙は楽しかったし美味しかった…とはいえホントごめんね😭
周りは旦那様方が年上ばかりでそれなりの年収。
我が家は年下の旦那様で年相応の年収。
この作品の奥方のように背伸びは出来なかったからむしろ良かったのかもしれないです。
キラキラしていなくても子供との時間を大切に。
子供の成長は早いから貴重な時間を大事に過ごして子育てを満喫してほしいです。by 胡麻餡一択!- 4
結局は平凡な生活が一番幸せなんだと思う。
背伸びすればするほど、上が羨ましく思うし、そこに行きたいと思って、普通の幸せを見失うだろうなって思った。by ゆいぴぴぴ- 0
気になる!
セレブが幸せなのか、平凡な普通の暮らしが幸せなのか、ないものねだりをとっても感じるマンガでした!
気になり続けますby mimiたん- 0
モラルハザード
いかにも富裕層のママ友の世界
どろぬまとかありそうだけど
混ざってみたいとか思ってしまうあたり、やはりお金持ちというのは憧れてしまうのだろうby ぴょんきち9999- 1
おもしろそう
ママ友たちのマウンティング!
こわすぎる!
会うたびに旦那自慢、自分の経歴自慢、こんなつきあい方かなりストレスたまる!by アミバンタン- 1
都会のママたちは大変なんだな、と。赤ちゃんの頃から習い事、塾に通わせ小学校受験。ママ友たちとのマウント合戦。とても疲れそうでそれってほんとに幸せなのかなー?とぎもんです。
by あーるーるー- 0
見栄ってこわい
見栄っぱりのママ友がお金を浪費して、仕舞いに消費者金融や自転車操業するみたいなお話。自分では考えられないけど、身の丈にあった生活しなくちゃ
by さっきーぬ- 0
ママさんたちの気持ち分かりますよ。
何もセレブでなくても
なんなら地位やお金ない方がその何倍も
辛いけど。
高い場所でマウントしあうのか
場所が違うだけでお金ない分死活問題だ。
ただセレブは出て行く気お金もデカイし
失う時は頼っていたお金も無くなり
ダメージはデカイかもしれないですね。by アリス(*´ー`*)- 2