みんなのレビューと感想「この手を離さないで【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
暗黒期からイチャイチャまでストーリーも絵も良かったです。ただ、雅くんが一条と一緒になってもまだずっとガリガリなのが気になったなー。
by めいせい- 0
前から気になってたので無料だけ読んでみたらめちゃめちゃ先が気になってしまったので、他サイトで購入してしまいました。。
by ぽぽ- 0
良かったです!
絵が綺麗で読みやすいです。
攻めの一条くんがとってもかっこいいです、、、!
おすすめです!!(^^)by まじのすけ- 0
なんだろ
いや、なんか受け入れにくいような作品かな。
好みが分かれると思います。
読んでいて少し重たい。苦しいかな。by まーはーまー- 0
Ωとかαの重い話ですね。Ωの家族は信じられないです。バチが当たるといいです。αの彼氏がいい人で本当に良かった。これ以上話が辛くならないといいですが。
by マンガ好きわかちゃん- 0
オメガバース苦手な人でもこれは好きになる
オメガバース作品は好きな訳でも嫌いな訳でもなく気になったら読むといった程度ですが、どの作品もやはりどこかでファンタジーだなあと理解しながら読んでました。ですがこちらの作品は読みながらもなぜか現実的な感じがして気づいたら没入して読んでました…!
BL作品で久しぶりに天才と出会ってしまった気がします。
BLがどうたらとかオメガバースがどうたらとか関係なしに色んな人に読んで欲しい、そんな作品でした!by drop- 0
泣きました。
オメガバースならではの要素がある分、通常のカップルの喧嘩よりも根深い問題が次々と…辛いシーンもあり涙が出ましたが、きっと2人一緒なら笑って生きていける。読んでよかったです。
by herorin73- 0
絵が綺麗
受けの美人っぷりがすごいです。
これは攻めも惚れないわけがないよねと納得しながら読んでますW
泣き顔が色っぽいのがまた萌えましたby 774名無し- 0
アルファやオメガとは
BLでは定番のジャンルってことはわかっているけど、結局のところ「持っているものと持っていないもの」とか「親ガチャ」みたいな言葉と同じで現実世界にも要素としてはあるよな、なんて、この漫画を見て思いました。
アルファだろうとクズなやつはクズだし、オメガにだって尊厳はある。結局、そういう種類ではわけられない人と人の物語というか、、、クラスメイトだって普通のいい子もいたもんね。へんな噂話するやつもいるけど。
一条は、恵まれた環境にいるのかもしれないけど、それだけじゃなくて心の優しさも持ってる。料理のくだり、良かったな。北原くんは、本当に彼に非がないところで恵まれない環境で、一条の周りにある環境やら愛情を素直に受け取るのが難しいのかもしれないけど、そこはやっぱり目の前の一条くんを信じて、周りも信じられるようになっていってほしい!!by ストレス溜まるとマンガ- 0
BL抵抗がない人でストーリーがあるものが好きな方には絶対に面白いと思える作品だと思います。感情描写が丁寧に描かれているような気がします。
by 森のねこさん- 0