みんなのレビューと感想「夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

評価5 86% 1,217
881 - 890件目/全1,418件

BL普段は読まないけど

blは読まないけどこの本は
    絵も好きだし面白い
    世界観も好きだし
    感情が理解しやすい
    無駄な独り言もないし
    続き気になります

初課金です。

どーしても全話を読みたくなって堪らなくなり課金しました。
    抜群の画力、魅力的な二人の主人公はもとより、サブキャラの老若男女の描き分け、どの角度からでも違和感のない人物描写に目が釘付けになりました。
    絵を見るだけでも満足なのに、二人の恋愛だけに収まらない壮大な展開になってくるストーリーに夜も眠れないほど気になって、明け方課金をドキドキしながらポチッと…。
    ここまで全て読めて良かったです!
    あのシーンはそういう事だったのかと知れてとても満足しています。
    これからのお話、そして幸せを願わずにはいられない二人の未来にお目にかかれるのをお待ちしています。

by ヨヲ

最高です。
    絵もすごく綺麗だし、それぞれの登場人物の心情の変化などもとても丁寧に描かれているので、すごく引き込まれます。
    夜の海に対する色々な謎も気になりますし、アルトたちの恋の行方も気になります。
    全てが最高です!
    ちょっと重い部分はありますが、とても考えさせられる作品だと思います。

泣きそう

エルヴァ様の想いも、アルトの想いも、過去の覡様達の境遇や想いも……

切なくて痛くて泣きそう……

でもすごくいい。BLだからこそ良い。
    禁忌とされてる同性愛を、こんなに切なく
    描ける作者様本当に尊敬です。

これからも応援してます。

読みやすい

線がきれいで読みやすい
    話の骨子や世界観はBL要素強め+色んな表現描写マイルドになったクレイモアっぽい
    先が楽しみではある

巫様の辛さ

1人で黒い海と戦う使命を持った巫様。孤独と手足が黒くなってやがて死を迎える過酷な運命。しかし、忠犬のように可愛いアルトと出会い運命が動き出す。

最高

絵の綺麗さ、話の設定、キャラクターの魅力(特にエルヴァ様)どれも最高です。何回も読み直してます。

よきよき

BLと知らずに読み進めていましたが、物語、登場人物ともに魅力的で、自分でも驚く程引き込まれる感じがしました。
    応援してます。

課金必須です

絵は美しく、ストーリーが予想外で緻密に練られていてどんどん引き込まれ先が読みたくなります
    たぶん、喜怒哀楽の感情全てが作家さんのセンスでうまく散りばめられていて、重い場面もありますがよくあるBLでは収まりきらない魅力になっているのだと思いました
    要は、みんなに絶対読んでもらいたい作品だということです!
    みんなー課金して読んでー

何回も読めます

『お前を受け入れる』→無料分終わり→課金…の人多いんじゃないんでしょうか。(私はそうでした…ここで止めるのムリでしょw)
    キャラクター、テーマ、世界観、ストーリー展開、人体造形含めた絵の美しさ、全部が好きで繰り返し読んでます。
    実は現代でした、の設定も生かされていて、エルヴァ様がスマホから性知識を得るところとかも自然だし面白い。
    事実が明らかになるにつれ物語がかなり重くなってきたので、ホンワカラブ展開が不足ですが、マジでハッピーエンドお願いします!
    皆さんのレビューにも書かれているとおりBL要素は薄めながら、至る過程が丁寧な分ついに…という感動があります。