【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(11ページ目)

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

評価5 86% 1,216

絵がとっても綺麗です。
    BLファンタジーかと思ったけど、レビューを見ていたらどうやら現代物らしい。
    内容はちょっと暗いかな

最高

BL漫画と言えば割と直ぐに合体するイメージでしたが、この漫画は物語性が強くて合体するまでにかなりの時間がかかりますがそんなこと気にしないくらい内容が面白いので楽しく読めています🤭2人にもう少し触れ合って欲しくてもどかしくなる感じがたまらないです🫠

せつない99%

男同士の恋も、有無を言わせず親から引き離される子どもも、自分にはできないことを頼るしかない状況も、色んな切なさがあって、その中でも温かく笑える部分があって、すごく素敵な作品だと思います。

おもしろすぎる

BLだとは思わず、サイトの広告に出ていたのを、面白そうだなーと何となく読み始めましたが、貯めてたポイントを全て使って一気に読んでしまいました!
    ですが悔いはありません。

思いっきりファンタジーで、絶対ありえない話と、リアルであり得そうな話が混ざって、みんな本当に生きてる話みたいです。
    続きどうなるのか、もはやただのハッピーエンドも無理そうですが、エルヴァ幸せになってほしい。気になりすぎます。

すごい

みなさんのレビュー通りぐんぐん引き込まれて大人買いしてしまいました。
    ただのBLというよりは、主人公2人は純愛に近いですが、巫たちの過去は暴力的な内容もあるので、苦手な人がいるような気もします。
    ストーリーもよく作られているし、キャラも魅力的です!

BLですが、黒海の謎の方が気になって気になって先が読みたいです。無料分を全部読んでしまったので購入しようかどうか悩み中です。

萩尾望都・山岸涼子・竹宮恵子を彷彿

萩尾望都・山岸涼子・竹宮恵子という天才たちのオリジナル作品で 青春時代を過ごした60代です。久しぶりに10代のあの時と同じようなドキドキするような興奮に包まれました。なんて幸せなんでしょう。
     もちろん紙とペンの時代と比べれば 今は作家さんどなたもレベルが違って素晴らしい。でもこの作品はなにかもっと頭一つ二つ抜けていく感じがあります。単なるBLロマンスに終わらせない 不安と疑問を感じながらすすむ精緻な世界観。そしてそれを支える素晴らしい画力。モブキャラや背景に至るまで本当に美しく またキャラごとの表現の描き分けもすごい。本当に参りました。
     キャラクターも思わず心を寄せたくなるような魅力にあふれています。『ポーの一族』のエドガーを彷彿とさせるような繊細なタッチで描かれる美貌のエルヴァ。『日出づる国の天子』の毛人を思い起こさせる 愛情いっぱいのおおらかなアルト。
    しかもこのワンコキャラのアルトはお子様という設定からのスタート。成長後 アルトが少年の姿のエルヴァを支えながら絡み合うのを見てドキドキしてしまいました。タフで明るい献身的な年下パートナーに 愛され世話され救済される繊細なトラウマもちの少年エルヴァ。女性にとってはたまらない設定ではないでしょうか?この後 彼らを取り巻く複雑な世界観がどう展開されていくのか 本当に楽しみです。

壮大な話、綺麗な絵

BLって初めてなんですが、全然抵抗なく読めます。
    絵もとてもきれいだし、町の人々を守る壮大な話も素敵です。
    大型犬のようなアルト、とても美しいエルヴァ様。
    アルトはいつしかエルヴァに恋心を抱き、本人に伝えてもいいものか悩んでいた。
    ついにキスをしてしまうけど、エルヴァから振られたような言葉をかけられたこと、年齢的なものから少しスキンシップを控えるように。
    それでエルヴァもアルトへの気持ちに気づいてしまう。

とにかく絵が素敵で、ストーリー的にも2人の想いが叶うといいなと思いながら読んでいます。

すごくいい作品

絵がとにかくすてき。
    ストーリーも良いし魅力的な作品。
    まずは無料分を読んでそれから
    どうするか思案中。
    やっぱり読み続けたい作品。

絵がとてもキレイ。村人を守るためだけに生まれ、人にはその辛さや孤独が伝わらないなんて切ないけど、どうか幸せになってほしいな。