みんなのレビューと感想「上質な男とH」(ネタバレ非表示)

すっごく良いです。

好きな作家様ですが、こちらも凄く好きです。読んで良かった。
    題名からするイメージと違って、愛情とセンスあるウィットに富んだ作品でした。
    この作者のセンス大好きです。
    国税専門官のキキさんをもろに溺愛する社長さんも品が良くて、キキさんはクールに構えていますが、社長さんを大事に思っているのが垣間見えて。この2人のやり取りが実に上品で。
    Hシーンは多いですが、さらりとしてます。でもすっっごく2人の愛情感じられて綺麗で好きです。
    続話も既に出ているようですので、早く配信をお願いしたいです。

大人な恋愛?BLかな?

画力はラフ画ぽいっ。

主要キャストは
    税務署お役所勤務(キキちゃん)受け
    アホぽいっキキちゃん大好き社長攻め。

大人な日常BL恋愛ものかな?

とりま社長がキキちゃん大好きすぎる。
    キキちゃんは税金取り立てが1番。

個人的にはすきだけど、好き嫌いありそうなかんじかな?
    あっさりしてるから
    甘々とか修羅場みたいな韓国ドラマみたいな展開は私がみてるかんじだとない。

なんだか幸せな気持ちになります。

キキさんと社長さん。「愛してる」とか「好き」とか直接の言葉はないけど、お互いに相手を大切に思ってる様子には顔がほころんでしまいました。特にいつもはクールなキキさんが、社長のお願いを叶えたいけど、無理だな。お願い変更を提案する(ホント、「提案する」が当てはまる)場面はかわいいです。まだ途中なのでそんな場面がこれからもあるのかな?楽しみです。

上質です。

極上ではなく上質ってとこが、納得。
    大好きです。毎日一回は読んでいます。
    絵が苦手という方もいらっしゃいましたが、ラフデッサンのような抜け感が好き。
    キキちゃん、きっと色白で垂れ目のホクロがたくさんあって、色気のある人なんだろうなあ。
    性別とか関係なく、誰かを好きになれるのって良いなあ。素敵ですね。

1話しか読んでませんが続けて読みたいなぁとおもいました。
    絵は少し古く感じましたが…ストーリーの年齢層にあっていて…
    上質の男…確かにハイスペックな二人で落ち着きのある付き合いでナチュラルな恋人のようで、いいなと感じましたよ。

タイトル通り!

上質な男性同士のお付き合いが、本当に垣間見れた気がします。こういう出来事が起こったら、どのような行動をとるのか、なるほど上質な男性ならこうなるんだと終始納得しました。台詞もいい。オススメです。

by tinker

大好きな作者さんです。大人のお仕事の姿を見せてくれます。ちょっと距離があるように見えて、実はねっとりとした愛がある。そういう見せ方をしてくる、大人の恋愛。大満足です。ゾクゾクしてしまいます。

大人

大人で出来る男たちの冷めた関係かと思いきや、なかなかのラブラブ具合がたまらないです。社長はキキちゃんのことが大好きを丸出しで、キキちゃんも意外に素直に受け入れていて美しい恋愛です。

絵が独特でくせになる
    デッサンおかしいのか下手なのか
    わざとなのか
    それがあじなのか
    よく分からないうにちに
    全く気にならなくなりました
    会話がすごくいい

大人の駆け引きが良い

絵の好みはあるかもしれませんが
    大人の男性の艶とか色気が漂っていて
    私は素敵だと思います
    色々な経験を積んだ男性同士の
    恋愛の駆け引きに引き込まれます