まくらのまっちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ずーっとドキドキやせつなさが続いてます!

王子様な小金井くんはもちろんだけど、小金井くんが大好きでトロトロッな表情、態度がかわいいにゃーちゃん。
    何度も読み返しているくらい好きな作品です。
    最初は、159センチでバリたち?の文字に惹かれ、小金井くんの時々見える目にに惹かれました。ん〜、色っぽいです。そんなわけで最初は小金井くんのことばかり目がいってました。今、思えば私がにゃーちゃんでしたね。

でも2回目はにゃーちゃんの可愛らしさに目覚めてしまいました! 小金井くんも言ってるけど、めちゃめちゃ色っぽい表情しますよね。そして素直に言葉にできるにゃーちゃんはすごいなっておもいます。最初から傷ついてる心を小金井くんには伝えてたし、好きな人にはごまかしたくない!ってことかな?と思えて素敵だなって思ってます。

私はメインのCPが両思いになるまでのプロセス、それまでのドキドキやせつなさが大好きで両思い後のお話でドキドキやせつなさがが半減してしまうことが多いのですが、この作品はずっとドキドキしてます。周りの人たちも魅力的だし、小金井くんのにゃーちゃんへのきもちが大木のようにゆるがないからかな(笑) 今も新作を楽しみにしてます。

私は少しボサっとしたメガネ男子が大好きで…表紙を見たとき、眼鏡があまりわからなくて(_ _;) 二度見して確認後にすぐに読みました。そしたら案の定!国島さん、めちゃめちゃいいです。

お話は、ゆっくり丁寧にお互いに興味…好意を持っていく様子が描かれていて、私も心が満たされてます。
    (H希望の人は物足りないと思います…)

まだ、無料分(4話まで)しか読んでないのですが最後まで読みたいと思ってます。

おすすめです!

3話と短いお話ですが、とても充実した気持ちで読み終えました。
    私は切ない気持ちが表現されていて胸がギュッと掴まれる感じが好きなので、そういうのが好きな方はおすすめです。展開にスピード感はあるけど、二人の気持ちはとてもていねいに描かれてたので置いてけぼり感はありませんでした。
    ふたりの仲の良さは演劇部のみんなにとっては周知の事実なのもいい!部内のみんなからどう思われてるのかがあるのと ないのでは全然印象がかわるなぁって思いました。オチというかラストもお気に入りです。演劇部のみんな、脚本作りがんばって!

無料分だけ読もうって思ってたのに…!最後まで読んでしまいました。とってもかわいい2人にやられました。
    1話2話と男の子なりの単細胞ぶりが愛おしい! そして、陰キャのかっしーが実は男前なのも、みずきが好きになっちゃうのもわかるよ〜。 お互いの愛おしい部分がブレないでお話が進んでいくのもとても心地良い要因なのかな。とっても幸せな読後感でした。

正直、ポイントが低いな。絵も可愛くて好みだし…と読み始めましたが、あいちゃんの悩んでる姿やとまどってる姿はかわいかったです。買ってよかったです。
    そもそも、最初から「あいちゃん」「えのくん」と呼び合ってるかんじがかわいい…って思い、どんな関係?てなりました。えのくんのあいちゃん大好き❤な様子もいいです。最後の描き下ろしも大好きで思わず笑っちゃいました!

なんだか幸せな気持ちになります。

キキさんと社長さん。「愛してる」とか「好き」とか直接の言葉はないけど、お互いに相手を大切に思ってる様子には顔がほころんでしまいました。特にいつもはクールなキキさんが、社長のお願いを叶えたいけど、無理だな。お願い変更を提案する(ホント、「提案する」が当てはまる)場面はかわいいです。まだ途中なのでそんな場面がこれからもあるのかな?楽しみです。

何度も読み返したくなる作品です。

なっちゃんの男前で素直に好きが言えるとこ、しーちゃんの大好きすぎる恋心、お互いに大好きがわかる会話のやり取りが楽しくて、どんどん読んでしまいました。
    昔、読んだ俵万智さんの「サラダ記念日」みたいに気恥ずかしいけど、幸せなきもちになりました。短編が続くから、短歌と印象が繋がったのかな。