みんなのレビューと感想「日向さん、星野です。」(ネタバレ非表示)

流石うおやま先生
前作のヤンキー君と白杖ガールもそうですが、自分が目を向けられてない事をとても考えさせられる作品をお書きになります(最大の誉め言葉)。
世間的には仕事をしてないとか、学校に行かないとか、白い目を向けられ、後ろ指を指される事が多々有りますが、自分の親族でそういう人が居た過去が有るので、きっとこんな気持ちだったのかなとか考えたり、世の中に同じような理由で家から出られないような方が一方的に偏見を持たれるのは理不尽じゃないかと思えたりと、感情がとても揺さぶられました。
そして、それは悪い事じゃないんだと証明してくれた気がして、とても清々しい気持ちになれた気がします。
次の作品を読むのが楽しみです。
素晴らしい作品をありがとうございました。by MADBLAST-
うるっと
無料分のみの感想ですが、星野くんのために外に出れたところでうるっとしました。
良い関係性のまま、学校行けると良いな!by 匿名です。。-
面白いです
引きこもりのヒロインと優等生の星野くんの壁を隔てた恋。
星野くんも実は周りには話せていない複雑な家庭環境に悩み孤独を感じているのを知って、より好きになりました。by ざわおり-
続きが楽しみです
うおやま先生の作品は、何か生きづらいことがテーマと思いますが、わかりやすくて共感できる話なので、とても好きです。今回の話も、自分の子が似たような体験をしたので、より共感できる話です。続きが楽しみです。
by カメ好きママ-
ヤンキー君と白杖ガールが大好き過ぎて何度も読み返すほどなのですが、その作者様の新作!前作はコンプレックスと丁寧に向き合いながら成長していくような描写が素敵で、今作も心を絆すポイントが秀逸。桜のシーンでさっそく泣いてしまった。続きに期待。
by にんじんと-