【ネタバレあり】悪党大公様の可愛い妹のレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
悪党大公様の可愛い妹

3.7 評価:3.7 135件

ガッツがある!

主人公が頑張り屋さんってか、めげない心を持ってる?…ガッツがあるタイプなのって良いです!!
    諦めずに頑張った結果が想像以上で喜んで読んでます。が、聖女の性悪さがきつい。
    何なんだろう、自分が聖女側だといたぶられてる話が多く、敵側が聖女だと悪女なんてレベルじゃない醜さを醸し出す。

無料のみですが

ヒロインの幼い頃がかわいすぎて、虜になりました。大きくなってからも平和を望んで努力する所がいいです。ヒロインは聖女を天然だと思っているようですが、悪女にみえてしまいます。

主人公のアニッサさんは、赤ちゃんの体なのに頭の中は大人という設定からはなしが始まるわけですが、この中でアニッサさんの独り言がなかなか面白すぎでした。数々の困難を切り抜けてたくましく生き抜き公女さんに成長してしまうとことに、これから冷酷無比と言われる兄?ディートリッヒさんとの関係がどうなるのか楽しみにしています!ディートリッヒさんがアニッサさんを溺愛しているみたいですがね😊

読み始めは

良く解らなくてストーリーが難しく感じて…無理かな?って思ってたけど成長したアニッサとディートリーの話になって来たら面白くなって来ましたwww
    アニッサの下積みがあったからディートリーの独占愛が始まったんだね~って感心しました!!もう、アニッサへの愛が深くて喜んでます♡アニッサは理解してないみたいだけどwwwこれからが楽しみ♪

by 茜&棗

第1の感想がどう言うこと?
    あらすじを読んでなおかつ主人公?の兄?のビジュアルよくて(笑)読んでみた。 残念ながら読解力が乏しく理解できないストーリー。ザックリ解釈したことは次期後継者を決めるため子供同士でバトルして生き残ったものが後継者になる。読み進めても未だに?
    大まかな決着ついたかな~。と言うところで聖女?が近づいてきた。助けたのは主人公なのにすり替えて兄に接近しようとしてる。転生者かな~。ストーリーを知っててその通りにしようとしているのか…ただビジュアルにひかれているのか不明だけどひと波乱ありそう。少し前とは違い過保護っぽくなっているディートリ。害成す存在には容赦なさそう。

なんちゅうサバイバルな話だっ!!!!

なんちゆー設定からのスタートなんや!
    勝手にさらってきたかと思えば、食事や身の回りを全くしない仕事放棄なメイドや、危険な奴らが、わんさか!陰湿であんなに小さな赤ちゃんに対してとんでもない扱われ方、、、ディトリー兄たまに対しても毒を盛ったり、よくそんな環境でそこまで無事に成長できたな!と思えるほど劣悪な環境にさらされている。
    作品の表紙はきっとふたりなんだろなぁ、と思いながら毎日一話ずつ読み進めています✨
    赤ちゃんから幼児へ成長したヒロインも、強くたくましくお兄ちゃんのためにミルクやお菓子をあげにいったり(笑)優しすぎるwwお兄ちゃんもだんだんと妹に関心が向いてきたかな?💗結末はどうなるんだろう😭

かわちい

主人公とお兄ちゃんの絡みが最高すぎる。お兄ちゃん最初は全然妹のこと好きじゃなかったのにどんどんどんどん心を開いていってるところがほんとに嬉しいなぁ。

面白くない訳では無い

んだけど、ちょっと大人が幼児に転生しましたよ系はちょっと飽きた
    と言うかこの話があんまり面白くないだけなのか、なんかだるい
    キャラに魅力がないのか
    どこに向かおうとしてるのか本筋がよくわからない

可愛い兄妹です!さきがたのしみ!

初めはなかなか打ち解けない兄妹で、いじわるな使用人ばかりで読むのをやめようかとも思いましたが、読み進めるとだんだん仲良くなっていく様子や、思いやりの心が芽生えていくのが可愛くてとても面白いです!

もどかしい

最初、子どもの頃と最新のほうではおもしろさが違うと思います。最新のほうは兄妹間の恋愛すれ違いのもどかしさも入ってより一層目が離せないな。