みんなのレビューと感想「エボニー」(ネタバレ非表示)

エボニー

そこまで!?

マジかよ!?って言うくらいの男尊女卑っていうか、女性に対してなら何してもいいと思っているような国が舞台です。
    権利も何もない。
    男が言ったらそれが真実と受け取られてしまう様なのが、本当にイラつく!
    戦争に負けた事によって、勝った国からの要求で虜囚だった主人公が釈放されるのですが、その国は女王が統治している国。
    自己肯定感どころか、自己すら持てていない主人公が心の傷を癒しながら、マスクを被って男社会に切り込んでいく。そして、かつての自分にどこか似た様な未亡人を助ける。と、いう辺りまでが無料分です。
    周りの人が優しくて、傷ついている主人公を甘やかすのがとにかく好き!
    気になるのは、絵のバランスが微妙なんですよね。どこかのっぺりしているというか、キャラの性格に魅力を感じても、絵がついていっていない。
    他にも読みたいのがあるので、読むのが無くなったら、戻ってくるか?って、いうところでしょうか?

ちょっとわからない

男尊女卑が激しく女が学ぶことを許されない国にいたエボニー。婚約者と父を殺した罪を着せられ全てを諦めていた時に後見人だという男と出会う。エボニーは後見人に協力し始めるが、、、。ちょっとこの辺りから内容がわからなくなってきた

これからが本番!!というところで無料分が終えました!続きが気になります!
    こういった逆境をはね除けて強く生きようとする女性のストーリーが好きです!応援したくなります!

離脱しました

ちょっとややこしくて
    わかりづらかったので
    離脱しました
    途中までは面白く読んでました
    だけど
    息抜きに読んでるんで