みんなのレビューと感想「80日の契約結婚」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料イッキ読み:4話まで
好きだけど、想いを素直に打ち明けれない、自分が本当に好きだけど、相手に気付かれないように振る舞わねばならない、そんな想いがよくわかる。
男の人も、好きになるとかはない、って言っていたけど、想いが伝わるといいな。by mi1212- 1
ハヨンの粘り勝ち!…だよね?
韓国通ではない限り、韓流ものの名前って分かりにくい…毎回思うところです。けれども、こちらの作品は、登場人物があまり多くなく、ヒロインハヨンとヒーロードユンの心の動きを中心に描かれているので、かなり分かりやすい。いろんな意味で、がちゃがちゃ、わちゃわちゃしておらず、韓流ものにしては静か…という感じかな?
それにしても、ハヨン。素直でひたむきで、健気なまでにドヨンを想っていますが、見ようによっては、したたか。だって、ずっと想っていながら、自分が傷付きたくなくて間を置いていたのに、ドヨンが結婚しそうになったからって、自分を売り込む?契約結婚でいいと言いながら、相手の気持ちを計ってしまう?何だかんだ言って、あざといなぁと感じてしまう。無意識のしたたかさ、あざとさだね、きっと。
ただ、基本よい子だから、ドユンがだんだんと絆されていくのも、よく分かる。そりゃ、あれだけ愛を向けられたら、気にならないわけないよね。このままハヨンには愛を貫いてほしいし、ドユンには愛を知ってほしいけれど、反面、ハヨン、漁夫の利じゃん?と思ってしまう天の邪鬼な自分もいる。ああ、複雑。だから星3?4?迷うわなぁ…。by Mayaya- 11
ハヨンがとても素敵な女性です。2人とも想い合っているのに、本当の気持ちがお互いに伝わっていないのがもどかしくて切ないです。幸せになって欲しい。
by まー11111111- 0
最近多いですね○国のお話し
○国あるあるある…❔
この2人て、両思いなのでは?
彼の方は思いに気付いてない様な…
煩わしい親が出てきたり…
この先どうなる…⁇by キュン好き- 0
切ない
ドユンもハヨンのことがだんだん好きになってきているところで無料分が終わってしまいました。
このままハッピーになってほしいけど、1話目を読む限り離れちゃう出来事があるんだろうなと思います。
純愛な2人、早くハッピーになってほしいと思いました。by puchipuri- 0
純愛
長年片思いを続けてきた先輩。住む世界が違い過ぎ、更に告白出来なくなっていた主人公に、降って湧いたタイムリーな出来事。
まだ途中ですが、恋愛感情無しの彼に、主人公の想いが伝わるといいなと、読み進めています。by アパ〜レル- 0
読み進めるほど面白くなる
はじめは、あまり感情移入出来なかったのですが、話が進んでいくにつれて、それぞれの思いがすれ違ったり、合わさったりする様がリアルに感じられて面白くなってきました。続きが読みたいです。
by きな粉揚げパン- 0
契約婚!?
無料分から読み進めています。主人公の女性の一途な乙女心を上手く感情表現していて女性には憧れ妄想を抱かせてくれる作品だと思います。
by テンとミー- 0
画がほんときれい。さらさらとー読んでます。御曹司がまた無骨の男でこれからどう溺愛していくのか楽しみ!
by なかのしんまち- 0
契約結婚をしたハヨンどドユン先輩。
お互いに好きなのに素直に気持ちを伝えられない2人!
素直に好きと言える日が早く来ると良いですね♡by ハムハム・シルク- 0