【ネタバレあり】婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

おもしろい!

たぶん両片思いなんだろうなぁと思いながら読み出しましたが、記憶喪失のフリして婚約破棄しようとしたのにまさかの彼の作り話?がおもしろいです!

かわいい 笑

ここぞとばかりに愛称呼びさせようとするし距離を詰めるフィルがかわいい 笑
    距離の詰め方間違えすぎ 笑
    まだ無料話数しか読んでないので背景を考察しながら読むのも楽しいです
    課金ルート参ります

生まれた時から、婚約者の公爵家のフィリップと子爵令嬢のヴィオラ。婚約者同士のお茶の席でも、パートナーとして出席したパーティでも、冷たい態度のフィリップ。てっきりヴィオラは自分が嫌われて嫌嫌ながら、婚約してるんだと思ってしまい。でも、格下のヴィオラの家からは婚約破棄を申し出られず。まあ、フィリップが自分を嫌ってると思い込んでるのが、大きな誤解みたいなんですがね。フィリップは、口下手で完璧な淑女のヴィオラを前にすると、言葉が出てこないんだと。婚約破棄を狙って、記憶喪失のフリしたら、自分達は愛し合ってた、2人きりの時は、ヴィオラは自分にべったり甘えてた、ヤキモチもすごかったと、出るわ出るわ、願望かという嘘!!ここまで、嘘が喋れるならば、最初から話せば良かったのに。綺麗だ、素敵だ、会えて嬉しいとか。一言でも。これからもお互い、嘘をつきながら、両片思い拗らせるんだろうな。最後はハピエンだろうから、楽しみに、続き待ってます。

微笑ましい♡

婚約者のヴィオラのことが大好きなのに表現が下手すぎて伝わってない、フィリップが可愛すぎて仕方がないっ!!
    なんとも微笑ましいです♪

電子版コミックを持ってます。
    ヒロインが婚約破棄にしたいばっかりに記憶喪失のフリをしますが
    真逆の方向に話が進みます。
    そもそもがお相手のフィリップがそっけなさすぎて何を考えているのか分からなかったせいですが、
    ヒロインの嘘(記憶喪失)がきっかけでお互いに嘘に嘘をかさねながら真実に近づくという
    なんとも変わったお話だなーと。
    フィリップの秘めた恋心がたまらないです。
    あのインコの最後の言葉には涙ぐんじゃいました。
    ヒロインも少しずつフィリップに惹かれていているので続きが楽しみです。

by mcskrr

かわいい

フィルがとにかくかわいいです。
    彼女のことをホントは大好きなのに、嫌われてるという思い込みもあって、彼女の記憶喪失(演技)の前は彼女への気持ちをうまく伝えられなかったんだろうなー。
    記憶喪失の演技の一環で、彼女のフィルへの態度が軟化した(ように見えた)ことで、フルスロットルになづた感じ。
    頑張れ!

by Raphy

すっげー長いタイトル。
    タイトルのままのお話なので読む?これ?と思いました。
    絵は可愛かった。
    評価の高さと好みは別でした。

by 花嵐

他の作品でよく見かける読者さんが読んでいたみたいで私も好みかもしれないーと思って読んでみたらめちゃくちゃおもしろかった笑
    無料分読んで面白くて続き読みたいから課金して購入します!

無料分まで

無料分まで、読みました。
    なんか、違った形のお話で、面白いです。好きだったけど、素直に出来なかった事をこれみよがしにして行く感じ、続きが、になります!

絵も可愛らしくて、ストーリーも可愛らしい。ヒロインの鈍感ぷりには少しイラッとしますが、全体的に嫌味がなくてスッと読めます。