【ネタバレあり】無自覚な天才少女は気付かないのレビューと感想(4ページ目)

無自覚な天才少女は気付かない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/08/05 11:59 まで

作家
配信話数
66話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 145件
評価5 39% 57
評価4 33% 48
評価3 20% 29
評価2 5% 7
評価1 3% 4
31 - 40件目/全63件

切なくて泣けてくる😭

主人公は、どれだけ頑張っても家族に認めてもらえない可哀想な子。ある日、義理の妹ができた。その妹は、表と裏があり、、、

面白いです!

どんなに愛していても、口に出さなくては伝わらない
    一度でも家族が確認を取っていれば、主人公が確認を取っていれば変わったかもしれないのに。
    今さら愛していたと言っても後の祭りですよね

登場人物の気持ちがよく伝わってくる、面白い作品です

by Review

すばらしい才能とものすごい努力で魔法も音楽も剣術も抜群の能力を持っていたのに、しかって伸ばすことに注力した家族に罵倒されて育った令嬢が、家を出て新天地で大活躍する話。家族の意図もネガティブではなかったので、そこまで空回りするかな~と。

家族の愛とは…

「私達はあの子を愛していた!」と声を大にして唱えるが、それは全て後の祭りで…

何事も努力とセンスで完璧に熟してしまうヒロインの願いは、家族から愛されること。
    しかし各々秀でた才で活躍する家族は、ヒロインにダメ出しはすれど優しく寄り添うことはせず、実際の評価とは裏腹に常に劣等感を背負わされて生きてきた。
    「家族の誰かが褒めているだろう」という怠慢。「ならば私は厳しく鍛えてやる」という逆張りを全員がしたことで、ついにヒロインを追い詰め家出を決意させてしまった。

いや、確認不足…!
    いくら家族とはいえそんなところ似なくていいのよ!何か達成したら、何かつまずいちゃったら、まずは受け止めてあげようぜ!

新しくきた女はヒロインを追い出すのに成功したが、今後どうお話に効いてくるか気になる。
    この手の逆転ざまぁは判で捺したような人物像、背景が多いが、このお話は少し読み応えが違う。
    そう大きく違いはないが、ヒーローの秘めた2面性だったり、ヒロインを追い出した女の立ち回りや心象だったり、設定が丁寧な印象です。
    ヒロインは新天地でどう人生を切り開いていくのか、楽しみな作品。

最低な家族

最低な家族だと思いました。ヒロインを誉めない理由、何かもっともらしいことがあるのかと思っていましたが、しょうもない!いくら血が繋がっていようと、逃げ出して正解。ヒロイン幸せになって欲しいです。

血のにじむような努力をしても決して家族に認められないどころか信じてももらえない少女が家出をし、実は外ではすごい実力だったとわかり、自立していく話。なんでもできすぎちゃっても面白くないかな。

家族から見放されてると思い家を出てく主人公、しかしそれは勘違いだったんだけど、家を出たこととで自分がいかにすごい能力の持ち主だったことを知り色々な人と関わってく中で成長してく主人公ちゃんが良い

他の誰よりも努力して、成果を身に着けたのに誰からも評価されず。家族に認められたいが為に頑張ったけど、心が折れて家出して、自分は規格外なんだと気が付くなんて。他の人に認められるって大事だよねって改めて気づかされた。この先心の傷が癒えて笑顔で暮らせるようになるといいな。

可愛いらしさと両手いっぱいの才能と能力があるのに家族から褒められたことがないなんて‼︎
    マジか‼️

そんな家出てしまっても正解なのでは⁉️
    これからは自分の力で人生楽しんでね。

題名に惹かれ読み始めました。そりゃ、無自覚なんだから気付かないでしょーよ。でも読んでいくと面白くて続きが気になります。

by qbb

無料の作品