【ネタバレあり】シンデレラ・コンプレックスのレビューと感想(17ページ目)

• 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全113話完結(61pt)

3.4 評価:3.4 351件

怖い!

こんな女の子がいたら怖い!
    でも実際いるのかな?若いから無謀なのか?後で後悔しそうだけど、まともな恋愛が出来る人になるのを見届けたい。

教師が教え子に手を出すって言うのは良く聞く話。でもその生徒が教師の妻にGPSを仕込むとか、自分も整形とかってやっぱり怖い。
    一番悪いのはこの教師!
    ゆらだけ出なくてその前にいた生徒にまで手を出していたなんてどうしょうもないクズだった。
    早く離婚してスッキリして欲しい。

設定がややユルい。

現在第12話まで読んでいます。ストーリーとしては面白いのですが、ところどころ突っ込みたくなります汗
    あまり詳しくないので間違いかもしれませんが、GPSって充電が必要なのでは?陽介が夜な夜な充電してるの?
    よく観光業ではアクセサリーにまで規定があるものですが、あの大きさのピアスはプライベートはいいとして、教師としてありなのか…?むしろキーホルダーとかの方がリアリティがあると思うんですよね。
    修学旅行で生徒が具合悪くて帰るのに、他の先生(ヒロイン)が知らないって連絡体制どうなってるの?
    そして2人で先に帰ったとして、保護者に見られたらアウトなのに腕組んで歩く?由良はともかく、陽介はその辺気が付くのでは?
    …という感じです。
    以下は個人的な感想です。120%陽介が悪いと私も思いますが、舞のキャラクターにもっと魅力があれば、より不倫に腹を立てられる良い作品になると思います。
    生徒を大人しくさせられない上教師としてしっかり仕事をしている場面が描かれておらず、いささか頼りない感じが否めません。「生徒のため」「夫のため」にものすごく努力しているところが描かれていれば、裏切りに傷つく気持ちにもっと入れ込めるのにな〜と思います。
    この後もしかしたら怒れる不動明王になってくれるかもしれませんので、その流れを期待したいです。

舞編読み終えて、かなりゆらが地雷系でヤバ目で陽介も最悪ですが、純粋に舞を応援できました。
    だけども舞の脇の甘さに苛立ちもありましたが、ストーリーを面白くするために必要なのかと思いました。次のみおにゃ(ゆら)はどうなっていくのかな。舞編より若干面白くなくなったけれども読み続けると思います。

洋介は最低すぎる❗💦もう暴力まで出しちゃってるしね💦前園さんもやばすぎるし、早く離れちゃってほしい💦

最悪な話

教師が高校生 それも自分の学校の生徒に手をを出した。が それは 女子生徒も最悪な人間だった。ただ 夫婦で教師をしていて それも同じ学校の教師で 最悪な女子生徒は暴走し始め GPSの付いたイヤリングを女子生徒からもらい 妻へ誕生日プレゼントと言う名目で受け取り GPSと分かった瞬間から 自分たちの行動もよく考えればいいものを この妻と同級生も抜けてるわ。不倫はしてないにしても泣いて抱き合ってるところを撮られるわ。ほんと抜けてる。これからどういう展開になるのかは楽しみ!!

恐ろしい。ひどい。でもなぜか先がとっても気になります。天罰が降って欲しいなーと思いながらヒロインの幸せを願いたい

あーあ。

先生に命を助けてもらった時に、改心したとおもつたのに。全然先生の言葉を理解していない。結局、罪を償っていないし、同じように、自分の容姿を武器し、パパ活なんて、馬鹿じゃないかと思う。

ホラー?

不倫ものって思ってだけどホラーになってびっくり‼️でも旦那は許し難いのでどっちからも制裁受けてほしいかな!

まさか、こんなことあは無いと思っていたが、ゲスきも夫と、自己中ワガママな地雷系女子高生!でも素顔は過去の自分にコンプレックスが…