【ネタバレあり】実は私が本物だったのレビューと感想(5ページ目)

この漫画は、まず絵が綺麗(私はこれが1番重要)キイラもコゼットも可愛い!でも内容はなかなかハードです。キイラがどこまで頑張れるか楽しみ!

どうなる?

処刑から回帰やり直しとありがちなお話だけど、ヒロインのキイラが処刑前より自由にイキイキしてる事や、処刑以前経験のない恋愛もあるところなど面白いです。

始まりが

始まりが、怖いぐらい悪役すぎる偽物のの登場と、死が訪れて、過去に戻ります。本当は、とてもかわいい一面と真面目な部分とか、周りを巻き込んでだんだん変わって行くのですが、上手く死を回避できるかな。こんどは、きっと誰かが、守ってくれるよね。

人生やり直し系。

死に戻り系って言ったほうがいいのかな?
    やり直し前の人生が、まぁ、ツラい。
    主人公のキツい性格(公女として自分を律してたから)と不器用生真面目が合わさって、周りから嫌われるし、味方がいない。
    コゼットというもう一人の公女(タイトルからすると実は偽物)の策略もあり、また、後から解る主人公同様、生真面目で不器用な父親である大公も、このコゼットの策略に嵌ってしまう。
    で、主人公が処刑され、魔法師?である表紙絵の金髪男と謎の人物によって、回帰魔法によりコゼットが現れる前からやり直す主人公。

やり直し前の人生とは違い、公女という枠に縛られず、自由に青春を謳歌する主人公キイラ。
    解りやすいザマァ展開がお好きな人には不評のようですが、本当の復讐とは「幸せになること」だと思ってる当方にとっては、この周りとアオハル楽しむ前半のキイラ、結構楽しめました。

で、コゼット登場。
    大公の態度もキイラの態度によって変わりつつあるせいか、コゼットの企みも今の所(57話くらい)潰せています。
    ただ、キイラのお祖父様が何やらきな臭いことやらかしてるので、そこがコゼットらにつけこまれなきゃいいなと思える部分。

やり直しで一番、私が切なかったのは、冷たい態度をとってたキイラ父の大公殿下。
    権力のある立場の人は情(家族)に流されれば国家は傾くし、義(政治)を貫くと家族が犠牲になるというね……ツラいわー。
    キイラにいつか振り向いてもらえるといいけど、お父様(苦笑)

絵も話も良いです

絵も綺麗で、話も面白いです。
    突然、現れた二人目の公女を名乗る女性。しかも、周りの人達はどんどんその突然現れた公女を名乗る女性を支持していく。一体どうなるのか?今後の展開が楽しみな作品です。

話数が進むと安心して読める

生真面目に生きてきて、他者への思いやりや笑顔が欠如していた1回目の人生では味方が少なく、コゼットたちの策略にはまり、処刑される。

やり直しの人生では、生き方を変え他者と交流し、恋もして活き活きと人生を楽しんでいる。
    転生後の人生まで話が進むと、キイラも可愛いところがたくさん見れて、周りの人とも上手く交流できて安心できる。

副団長がステキで可愛い。

最初の人生はキイラも父親も不器用な生き方しか出来ませんでしたが、2度目はキイラが変わる事で周りも良い方向に変わっていきました。1度目のキイラのただただ父親に愛されたい気持ちが切な過ぎたので次は素敵な結末を期待しています。

みなさんの

皆さんのレビューを参考に転生前の話で挫折しそうでしたが頑張って転生後の話まできました。
    ここまで来たら気になるので読んでみるか!と言う感じです。転生前の話だけではモヤモヤして仕方ないのでスカッとできることを願って。

by ajamo

無料分だけ読み進めています。父親に褒めてもらおうと必死に生きてきたのに望み通りにならず、突然現れた本当の娘と名乗る女の子のせいで、より辛い環境に。最初なので読んでいて辛い回が続くので、主人公が報われるところを早く読みたいです。

絵が綺麗で読み進めていたけど主人公が可哀想で辛くて、、。ジョゼフが登場してこれからまた面白くなりそう。