みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
素直になれて良かった
一度目はすごく悲惨な運命だけれど、同情しきれない部分もあって、でも、二度目はちゃんと周りが見えていて、自分の気持ちに素直になっているところが、読んでいてスッキリします。
by Kurukku- 0
面白いけど…
最初の方はすごく面白いです。でもだんだんと主人公の性格が変わってきて、大胆な行動をとるようになったあたりからちょっと合わないと感じました。でもスカッと場面も多いし、見てて飽きることはないです。
by kana5262- 0
、
実は私が本物だったのに、1人しかなれないハズの精霊使いになってない謎の話…
もう1人の父親に似た女の子はなんなんだろ… 読み進めれば分かるはずだけど気になる!!by れもん620- 0
キイラ可愛い
人付き合いの苦手な女の子って感じです。勘違いされやすいし、自分も周囲に馴染めないのがわかっているから、すれ違うというか拗れるというか。
それでも変わろうという前向きなキイラが健気で好感が持てます。
初めの方は、コメディかと思うほど面白いです。徐々に伏線が回収されていく感じかな。
絵柄が綺麗で、悪役もかわいいです。可愛い悪役はとても腹立たしい存在です。by hachahour- 0
58話まで完読。ザマァ史上最高の作品かも!
異母妹?本当の妹?かはまだ分からないけど、かなりの曲者!
主人公には巻き戻りで本当の人生を歩んでほしい!by 川崎 望- 0
早く続きが読みたくて〜
ハラハラする事が多くなって来て、他のサブスクで読んでいたのをこちらへ移りました。でもなかなか進まないー早く先が読みたいです。
by 匿名ですねー- 0
もどかしい・・・
無料だから読みはじめたけど、キイラの不器用さにハラハラします。
お父様に愛されたい、認められたい一心で、ひたむきに努力しているのに、
父・大公にはまったく理解されず、振り向いてももらえない。
幼い頃に母をなくし、本来は優しく賢い娘なのに、同じ年ごろの友達もなく、
召使いたちにかしずかれてはいても、心を通わせる相手にも恵まれなかったせいで、
人との関わり方も学ばずに成長してしまった不幸。
貴族としての誇りは誰よりも強いため、召使いたちの扱いも厳格で、反感を
かってしまいます。
一方、大公の実の娘を名乗って突然現れたコゼットは平民の育ちで
処世術も心得ていて、人あしらいもうまく、巧みに使用人たちを味方につけ、
見た目の可愛らしさと大公に似た容貌で、自分が本物と信じさせてしまいます。
大公は、もともと愛情深い人間ではないようで、人の心を見抜く目も持たず、
いかにも純粋な少女を装うコゼットにまんまと欺かれて、そちらを娘と
認めてしまうのです。
そうはいっても、いくら疎遠だったとはいえ、長年同じ屋敷で暮らしていて、
キイラの美点も自分に向けられる愛情にも、まるっきり気づかないなんて
ことはあるのかしら?
しかも、よく確かめもせず、偽物と断じたキイラにひとかけらの憐れみも
かけずに、さっさと処刑を命じてしまうなんて信じられないAHO~!
キイラが無礼な侍女を罰した時には、キイラの話も聞かず、ひどい仕打ちだと
なじったくせにね!
コゼットの、一見可愛げな態度で同情をひき、キイラを悪者に見せて陥れる卑劣な
やり方は、一番嫌いなタイプ。
次の世では、キイラも前世で学習した甲斐あって、もう少し世渡りがうまくなる
らしいので、頑張ってほしいな。
そして、こんどは幸せな生を送ってほしい。
というわけで、続きが楽しみです。by kilala- 0
最高
キイラ… 最高
by 霜花- 0
最初は、怖いし、やられっぱなしだし、ちょっと読むのやめようかと思いましたが、自由にし始めてから、前向きで良いですね!お父さんも改心?してるっぽいし、期待です。
by 初コ- 0
本物は誰
実の娘として育ってきたがいきなり実の子として綺麗な女の子が、ドキドキヒヤヒヤしながらこの先のストーリーが気になります。
by nanamamaさん- 0