みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

初めは‥

公女として、それに父親に認められたくて頑張っているけども頑なになりすぎて周りとの軋轢が。
    コゼットという父親そっくりの姉が現れその姉に公女の証の精霊士の力が出現。偽の公女として処刑される。その時にタイムリープして処刑前に戻り、今までの自分の行動を見直し、今までの行動を改め周りと仲良くなろうと頑張って行く。
    読み始めた時はなんだかなぁ~って思ってましたが、タイムリープ後のキイラが可愛くて(笑)私的には副騎士団長と幸せになって欲しいなぁ、父親とも関係が良くなってコゼットをギャフンと言わせて欲しいって思いながら読み進めてます。
    まだ途中ですがこれからの展開が楽しみです。

漫画の中の世界のストーリーだとわかってはいるけど、とても深くて考えさせられる内容です。
    所々読んでいて辛く悲しくなる時もあるけど、深いです。

ストーリーが面白い。

タイトルに興味があり、読み始めました。そのうち、どうなっていくのか?気になり、どんどん読んでいます。とてもお勧めです。

先が読めない

先が読めないから次から次へと読みたくなる。
    異世界だけど楽しい物語でした。
    復習的なのかなって思ったけど、読んでいくと違うことに気づきます。

気になって読みはじめてみたのですがとても絵がキレイですね!ストーリーも気になりますし読んでみようと思います!

by omtomt

どうなる?

処刑から回帰やり直しとありがちなお話だけど、ヒロインのキイラが処刑前より自由にイキイキしてる事や、処刑以前経験のない恋愛もあるところなど面白いです。

人生やり直し系。

死に戻り系って言ったほうがいいのかな?
    やり直し前の人生が、まぁ、ツラい。
    主人公のキツい性格(公女として自分を律してたから)と不器用生真面目が合わさって、周りから嫌われるし、味方がいない。
    コゼットというもう一人の公女(タイトルからすると実は偽物)の策略もあり、また、後から解る主人公同様、生真面目で不器用な父親である大公も、このコゼットの策略に嵌ってしまう。
    で、主人公が処刑され、魔法師?である表紙絵の金髪男と謎の人物によって、回帰魔法によりコゼットが現れる前からやり直す主人公。

やり直し前の人生とは違い、公女という枠に縛られず、自由に青春を謳歌する主人公キイラ。
    解りやすいザマァ展開がお好きな人には不評のようですが、本当の復讐とは「幸せになること」だと思ってる当方にとっては、この周りとアオハル楽しむ前半のキイラ、結構楽しめました。

で、コゼット登場。
    大公の態度もキイラの態度によって変わりつつあるせいか、コゼットの企みも今の所(57話くらい)潰せています。
    ただ、キイラのお祖父様が何やらきな臭いことやらかしてるので、そこがコゼットらにつけこまれなきゃいいなと思える部分。

やり直しで一番、私が切なかったのは、冷たい態度をとってたキイラ父の大公殿下。
    権力のある立場の人は情(家族)に流されれば国家は傾くし、義(政治)を貫くと家族が犠牲になるというね……ツラいわー。
    キイラにいつか振り向いてもらえるといいけど、お父様(苦笑)

ありがちだけど

これもまた、なかなか面白い!
    絵がきれいだから、読み進めやすくて、先を読みたくなっています。購入したいものがおおくてなやむ。

ヒロインが処刑されるのが始まりで、
    残酷だなあと思いましたが、読み続けると続きが気になります。幸せになってほしい。

面白いです

面白いと思えるようになるまでの道のりが長かったです。
    作りが丁寧と言えばそうですが、最初のうちはそれが回りくどく、展開の遅さに疲れます。
    そこを耐えても先が知りたい欲求に追い立てられます。
    面白いので早く先を公開して欲しいです。