みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

主人公の女の子の性格が最初の頃と違くて、どんどん可愛らしく憎めない感じになってきてからが面白かった!
by ⭐︎りー⭐︎-
無料分30話まで考察します!
父親がー、くずー!!!って思う。けど、なんかコゼットの母と思われる前妻との記憶での彼は、今の彼ではないのでは?と感じてしまう。
何かがあって、彼は変わったのではないかな?
そして、キイラが変わった時、彼も何か感じてるような表現がありましたし、変化していくキイラに戸惑い、転生前には考えられないほど目も心も配っていきます。
祖父、の件も何か知ってそうで気になりますが、おば?の存在もキーパーソンっぽいなと思うのです。転生前には、気にも留めなかった世界の色々に触れて、見識を広げる事は彼女の味方を増やし、更に彼女の助けや救いになっていく様子が描かれています。彼女の第一目標である、楽しく生きる!という事でもありますね。
物語の歩みはゆったりとしており、それいる?っていう中弛みな小話も挟んできます。伏線であることに期待します。
生きる時間の割り振りは人への愛の使い方
父親はこんなに全力で愛されていた事に、あぐらを描いていたのでしょう。彼女が父親への執着から解脱し、逃げ出し、失って初めて意識するのです。
それも、ささやかな復讐に思えます。
というか、復讐もワクドキしますが、コゼットなんで聖霊出せたん?って言うのが気になりすぎますね。いつわかるのか楽しみ♪
配信が一時止まってるそうなので、もう少し配信されたら購入予定です。
お先に、ありがとうございました♪by 蛇結茨-
少し展開が遅い…
話しの進み具合がゆっくりでなかなか復讐まで遠そうです(まだ無料分の途中)
最初の部分で、父親とコゼットにイライラさせられたので早く復讐してほしいけど、恋愛やお友達に夢中で(笑)
でも今後の展開が楽しみです!by QUOKKA-
何話か読んでいくうちに…
何話か読んでいくうちに面白くなって読み進めてしまった。
最初は生意気にしか見えなかったけれど、転生してからは素直で可愛げが出てきて感情移入してしまいます。by sepia-e-
意外と好きかも
転生ものは多いですが、転生して純粋な年相応の性格になるなんて素敵です。騙されてもハッピーエンドで終わりますように
by カゼの子-
えぐい
せっかくやり直せるんだから
幸せになってほしい
父親が良く分からない
こんなので
みんなはついて来るのかな
とりあえず読むby kokimi-
キイラのこれから
無料分を読んで続きが気になったので途中まで読みました。
生まれ変わろうとするキイラのこれからをとても応援してたくなります!
頑張って周りに打ち解けようとする姿も、強くなろうとするキイラも…これからの展開が楽しみです♪by ましろ777-
無料だったので読んでみました!なかなかおもしろかったです!まさかの実の子だってあはわれるのがビビる!これからどうなっていくのか楽しみです!
by ふーちゃんっ-
応援したくなる
前世では幸せになれず、でも実は本物の娘だった事を知って、転生!!今世では絶対に生き残って幸せになってほしいと応援したくなる話です。
by キラーリー-
復讐もの⁈と思ったら自由に生き直すのね。
主人公キイラに「本当は私が父の子」というコゼットが現れ、キイラは罪により命を落とすという前世だった…。今回転生してまたキイラに戻る。今度は例えコゼットが現れても悔いのない人生を送ろうと考えた❣️そのため、友をつくったり、夜遊びにでかけたり、お父様とは本当に血が繋がっているので、あまり気にせず過ごしたり。
幸せってどうなることなのか、復讐しないことなのか、いろいろ考えてしまった…。by HamuTyobi-