みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

可愛い!

恋に恋する公女様が可愛くて!
    そして騎士がカッコ良い!
    早く物語が進んで謎が明らかになりますように!

by ristok

頑張って欲しい

人生やり直しのマンガはけっこうあるけど、絵が気に入って読んでみた。
    過去に戻ったキイラの表情がかわいくて。どんどんこれまでの殻を破って、みんなを味方につけてお父さんに認めてもらえるといいな。

無料分だけですが

一回目と二回目の父親の態度が違いすぎてびっくりです。
    ヒロインは、実の父親に冷たくされ、終には処刑されたのに、どうして違ってきたのかがわかりません。
    続きを早くみたいです。

怖いー

産まれてきて、出生を疑われるなんて、、、急にニセモノが現れて自分の場所を取られていく、、恐ろしすぎる

悲惨

無料分だけ読んだので、とにかく悲惨すぎました。
    かわいそうで見てられない( ; ; )
    でもきっとここを乗り越えることによって幸せがやってくるんだろうけど、偽物娘と父親が最低すぎて読むのつらいです。

最初は

ただただ辛く悲しい過去から始まります。
    そして偽物の妹が力を手に入れた方法も気になる…
    過去の辛さを糧に、自由に好き放題生きてほしいと思います。

by hnha

キイラはただ生真面目でお父様に喜んでもらえる事だけを考えて生きてきたから色々と分からなくて不器用になってたのね。
    でも騎士達も本当はいい人達だし、ジョジゼフ卿もお嬢様の事が気になり出してるみたい。一生懸命のキイラが可愛いです。

面白いけどコゼットにイライラする!

頭はいいのに立ち回りが不器用な主人公に対して、不意に現れた偽りの娘、コゼットは本当に上手く父親に取り入ってて。絵に描いたようにどんどん不運へと転落していくところは見ていられません。腹立つ〜(笑)

色々あり作品タイトルにもあるように主人公こそが本物であるにもかかわらず、見落とされてしまいます。
    でも話が進むにつれて、やっぱり本物は本物です。

誰が悪者

最初は、酷い女だなと思ってました。自分本位で父親に愛されたいからってひどいなーって他の似てる漫画は、健気ななとか頑張ってるなとか思うけどこの主人公は、酷いなーと思ってたけど読めば読むほど感情移入してしまうところがあります。