みんなのレビューと感想「モンスターアンドゴースト」(ネタバレ非表示)

画力も構成も素晴らしい

あらすじの画力で殴るという表現が秀逸です。まさにその通りの衝撃を受けました。美麗な表紙に惹き込まれて読んで気づいたら頭のてっぺんまでモンスターアンドゴースト沼にハマってます。居心地良すぎて出られません。画力もさることながら、画面構成や台詞まわし、効果音の入れ方など全てが斬新で美しいです。強くてデカくて不器用な男、戸純椿君がカッッッコ良すぎます。顔面が強すぎる。1話のラストと2話の新髪型がも〜〜〜ハンパなく格好良いです。めちゃくちゃ好きです。そんな椿君をすぐ側で見守り支える美しくてキラキラの陽キャ幽霊・勇樹兜君がまあ可愛い!!ハチャメチャな美形ながらちょっとヤンチャな眉毛がまたいい。絡まれてるのを止めに入って殺されてしまったようで…。1話冒頭の流血シーンで引き返さずにどうか!どうか読んで欲しいです。ハートウォーミングとハードボイルドが共存する稀有な漫画です。モンスターと呼ばれる孤独な男と美しすぎる幽霊がいかにして幸せを掴むのか、今後を見守りたいと思います。2話で登場する刃渡イビツ君が二人に良い感じのテコ入れをしてくれるので、3話以降の展開も楽しみにしています。
    ※色んなところで読みましたが、めちゃコミックさんは一コマが大きいので、ヒメミコ先生の画力を堪能したい方にはぜひこちらで購読されることをオススメしたいです。

愛おしいけど切ない…

誰にも理解されないと諦めてる高校生。
    周りの人達も「怖い」「短気だ」「また暴力沙汰かよ」とその理由を知ろうともしない。
    そんな彼の前に現れたのは「面の良い高校生の幽霊」
    カブ君のおかけで、カブ君の前だけで見せるツバキ君の笑顔は普段のかっこいい見た目とは違ってとても柔らかくて優しい表情です。
    これから2人がどうなっていくのか、2人に近づいてくる人達がどんな思惑で近づいてきてるのか、とっても気になります!

スゴイ

絵の迫力の凄さに引き込まれました。
    主人公の椿くんの身なりや表情が圧巻です。余計な内面の説明が要りません、孤独感や喪失感が一コマの絵で十分伝わります。
    ゴーストのカブトくんはこれまたいい子で椿くんをより良い成長へと導いてくれそうです。
    ゴーストと問題児で果たして思いが通じ合えるのか、単純にストーリー展開が気になってしまい課金に走りそうで怖いです。

by geology

ハッピーエンドになぁれ

まず、絵が超絶キレイ✨
    BLでゴーストが出てきちゃったら、切なすぎるエンディングしか想像できなくて、購入を悩みましたが…先が気になる。
    とにかくどの物語でもハッピーエンドになってくれなきゃスッキリしないので、切実にハッピーエンドを望んでます。
    早く続き出ないかな~( *´﹀`* )

面白い、美しい

今まで無意識にBLはBLというジャンルでくくっていて失礼にも「これは今まで見たBLの中でかなり面白いなー」などと思っていたのですが…

BLとかそんな枠を飛び越えて色んなジャンル混ぜたとしてもものすごく面白いです。
    少しでも興味あるなら読んで欲しい。
    モンスターと呼ばれる主人公も相手の幽霊も周りのキャラも魅力的です。

まさに画力の暴力

単行本デビューおめでとうございます!!
    デビュー作とは思えないくらいのクオリティで素晴らしいの一言です!
    この画力はBL漫画界でも唯一無二になるんじゃないかと。
    人間×幽霊で、不穏な空気が若干あるものの、作者様がハピエンとおっしゃっているので安心してラストまで読み進めます!

素敵すぎる

今までの自分の中でも最高に大好きな作品です。とにかく絵が凄い。圧倒的画力とはまさに、です。それぞれの美しすぎる男子2人の全てのシーンの彼らを全部目に焼き付けておきたい。そして決して片時も忘れたくない。そんぐらい大好きです。ストーリーも素敵です。ああかっこいい。ほんと素敵すぎる。

画力が…♡

あらすじに〈画力で殴る〉とありますが、
    まさにその通りでした!
    もう迫力が…迫力が…♡♡♡です!
    戸純くんのカッコ良さ、勇樹くんの綺麗さ、
    ヤバいですね!
    カラーでも見てみたい!くらいに、
    画力に目が釘付けになりました!

絵が濃ゆい

劇画的な絵です。
    不器用にしか生きられず、優しくできず、強靭な肉体と暴力だけしか無いと思っていた子が、美麗な幽霊に取り憑かれた結果、これまでの1人だけの世界が少しずつ好転していく?…という様な展開です(今のところ)

by Aura

Xで見かけて。

かなり男の人向けの話かなーと思いながら読み始めましたが、ストーリーとしては女の子ウケするような感じでした!
    みんなに怖がられてるヤンキー転校生は実は不器用なだけで優しいイケメン!
    を、幽霊がサポート?!