みんなのレビューと感想「モンスターアンドゴースト」(ネタバレ非表示)

表紙(絵)に興奮して、この表紙(絵)で学園ものなの!?ってまたまた興奮して無料分がある!! 読みたい! って読み進めてます(≧∇≦)

1話はBLなのか? 青年漫画に入ってしまったのでは? と思いながらも絵の迫力、綺麗さに魅了されてしまいました。
    兜くん、おばけだから後光(?)さして見えるのかもしれないけど、椿くんが言ってたみたいに「面がいい」からなのかな~とも思ってしまいます。

椿くんみたいにワイルドな男前や、兜くんみたいなきれいな男の子を描ける作者さん、すごいです!!
    兜くんだけが知ってる椿君の優しい表情も ニヤニヤしてしまいます。まだ読み始めたばかりなのでこれから楽しみです。

進撃の巨人、コードギアスなど同人誌では有名な
    ヒメミコ先生ですが、これが商業誌デビュー作!
    画力も凄いですが、ストーリーも、半端ない!
    よくこんなの考えられるなって思います!
    マジ才能ありすぎ!鬼才!

凄すぎるデビュー作!
    BLというだけで、収まりきれない
    物凄い作品です!
    本当に、凄いんです!
    BLアワード2024の次に来る部門受賞だけあります!
    是非是非読んで下さい!

まだ序盤
    絵がとにかく美しい
    少年誌っぽいけど これからこの作品の世界観が
    見せ所になるのかな?
    期待値として★4

面白い、美しい

今まで無意識にBLはBLというジャンルでくくっていて失礼にも「これは今まで見たBLの中でかなり面白いなー」などと思っていたのですが…

BLとかそんな枠を飛び越えて色んなジャンル混ぜたとしてもものすごく面白いです。
    少しでも興味あるなら読んで欲しい。
    モンスターと呼ばれる主人公も相手の幽霊も周りのキャラも魅力的です。

絵が美しすぎる

なんと言っても絵が美ししいです。彼を取り巻くキャラクターの個性も強いです。触れ合えないところがまたもどかしいてすね。

ちょっと

ちょっとやばいくらい面白過ぎる。
    少年漫画のようなタッチで、攻めがカッコ良過ぎる。幽霊でも惚れるわこりゃ。

画力が…♡

あらすじに〈画力で殴る〉とありますが、
    まさにその通りでした!
    もう迫力が…迫力が…♡♡♡です!
    戸純くんのカッコ良さ、勇樹くんの綺麗さ、
    ヤバいですね!
    カラーでも見てみたい!くらいに、
    画力に目が釘付けになりました!

絵が上手い

絵が上手く迫力もあって男性の作者だと思っていたら女性でした。よく観察してるなぁ。面白い。個人的には読み進めるうちにBLだって分かりショックを受けました…

画力が凄い

設定は主人公と幽霊の友情物語という使い古した内容ですが、その土台の上に乗せられた話と画力で迫力ある作品でした。