みんなのレビューと感想「身代わりの婚約者は恋に啼く。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

姉妹の婚約者

何故か子供の頃から姉ばかり溺愛されて育った主人公
    何故そうなったのかよくわからないけど姉は御曹司との婚約者になって、そこから恋心があったけど…

無料分までしか読んでませんが…。双子の姉とくらべられ毒親のためか自分の感情をあまりださないヒロイン。なくなった姉の代りに婚約。だけど多分両想い。お互い気持ちを中途半端な思い込みや確認不足ですれ違い。ちょっとイライラしてしまいヒロインを好きになれなかった。

身代わりの婚約者は恋に啼く。

まだ最初の方しか読んでいませんが、彼は本当に美穂さんが好きだったのか、志穂の方に気持ちはあったのかな?とかこれからその辺がわかってくると思います。楽しみです。

亡くなった双子の姉の代わりに、姉の婚約者だった彼と結婚するヒロインの妹。
    まずは両親が2人を差別しすぎる。
    同じ姉妹なのに。
    双子や姉妹の話ではよくある話かもしれないが、ヒロインが今後、両親とどう関わっていくのかも見届けようと思います。

ナントナク

ハッピーエンドの、先が見える感じがします。実は、両思いって、やつですよね?このまま、逆展開なら、あり得ないような?

切ないなぁ~!でも、あまりにも本心を言わず、勝手な思い込みでお互いすれ違う。読んでても、ちょっとイライラする

まぁよくある設定の勘違いというか、ボタンのかけ間違いというか、思い込みというか。
    私の性格的なのか、イラっとしました。
    なぜ改めて男性から気持ちをストレートに伝えないのか、そこが問題。
    また双子なのにご両親の精神的ネグレクトが不納得。

by 花嵐

泣きそう

切なくて、泣きそうです。設定や展開が本当に悲しくて、切ない。それにしても、双子なのに、こんな親いる?ヒド過ぎじゃん。志穂ちゃん、、幸せになってほしい。

by 5ま

無料配信分から読み進めてみました。きっと最初から両思いだったのでは?と思ってしまいます。続きがきになるので購入して読んでいきたいです。

双子の姉妹なのに差別して育てる親が一番悪いと思いました。ここまであからさまに差があったら誰でも自分を卑下するようになるのは当たり前!主人公には幸せになってほしいです。