みんなのレビューと感想「身代わりの婚約者は恋に啼く。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインは彼に対して、双子の姉の身代わりと思っているけど、何となく両片思いなのは読んでいくと分かる。ただ早くお互いの気持ちを言えば誤解もしないで済むのではと思ってしまう。

幸せになって

志穂は母親に差別されて育った。双子の姉は母の言う事をよく聞き人気者で大事にされてた。志穂は無視されてた。姉が御曹司と婚約、実は彼は志穂が好き志穂も彼が好きでした。それを知って姉は偽装婚約を持ちかけます。突然姉が事故死志穂が彼と婚約しました。お互い好きあってるのを知らず姉の代わりなんだと志穂は思ってました。父は会社の後ろ盾にと母は金のためと志穂と彼を利用しようとします。どこまでも酷い。親と縁を切った志穂。幸せになってね

by 冬威

双子でこんなにも差をつけて育てた両親に苛立ちを感じます。
    そうまもしほが好きだったんだろうけど、お通夜の後に結ばれるのは微妙です。

絵はきれいで好きだけど、なんだか少し、悲しいストーリーかな。無料分終わってしまったけどどうしようかな。

可哀想な双子

母親が双子の片方だけを異様に溺愛するが
    溺愛した方が事故で亡くなり…
    溺愛された方も疎まれた方も可哀想で
    双子の仲は、めっちゃいいので母親さえいなければ
    2人とも幸せになれたんじゃないかなと思ってしまう。

無料から

無料から読み出しました。
    身代わりってなかなか切ないって思ったけど本当は身代わりじゃないのかな。
    まだ無料分しか読んでないので先が気になります。

双子のきずな

ネグレクト!なんでここまで
    しほさんだけ丹辛くあたるのか??
    そこが謎すぎ!ってか酷い親!
    そして双子のみほさんは、一生懸命親の為に
    理想の娘を演じていたなんて。

二人ともあんな親の子供とは思えないほど、
    良い人。

みほさんにも好きな人がいたのね。
    もっと早くに打ち明けてれば、もっと二人とも幸せに
    なれた気もするけど…

でも刹那すぎる片想いが実って本当に良かった!

両親意味不😥

双子の片割れだけを激愛して、片方を薄愛する、病気か😠姉の死に動揺するのは理解できるけど、代わりになんて絶対言ってはいけない言葉だろ‼️ヒロインが自分の気持ちや感情を出さなくなるのも納得😣毒親とは縁を切るべし✂️

始まり、かなりの悲劇ですね。姉が婚約しようとしていたはずなのに、事故死してしまった為、妹の志穂が婚約者に。志穂は相手の楓馬の事が好きだったけど、楓馬の気持ちは、優しくしてくれるけど分からずで。苦しみが残りつつの生活、キツそう。

無料分だけ読んでます。課金してまで読まないかな…どうしようかな…と迷っています。まだ無理分読み終えてないので読み終えてから決めようかなと思います。