みんなのレビューと感想「転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと躊躇うポイントの高さだけどこれは…!
    セリフ・表情・ポーズが楽しいし、テンポの良さも好き🌝
    転生して良くない未来回避のために頑張る系のお話は多いけど、こんなに魅力的なキャラはなかなか居ないと思う😊

乙女なところがかわいい。

ユリアンヌが王子絡みじゃないとカッコいいんだけど、王子が出てくると自分に自信が持てない乙女心が可愛い。
    王子もっとしっかりして!ユリアンヌ取られちゃうよ。ついでにお父さん、お母さんもしっかりして!

面白い!

すごく好きな作品です。
    ユリアが家族愛に目覚めて、一生懸命変わっていくのも、周囲がユリアのパワフルさにつられて変わっていくのも、読んでて素敵な気持ちになります。
    ユリアが猪突猛進ぎみで、婚約者と義弟の気持ちに全く気づかないのを、生温かい目で見守っていますが…そろそろ決着がつきそうな予感です!
    わくわく!

by eriot

ヒーローレースに注目!

良くありがちな設定と話…なんだけど、キャラ設定とギャグ要素が絶妙で面白い。

主人公(ヒロイン)は実家の金をチラつかせ、皇太子の婚約者となった強欲でワガママな女。と思いきや、転生して自分の過ちに気づく。

即座に運命を好転させるべく、自己改善をして周囲を大切にしていく人間的な成長を遂げる。

その過程で冷たかった婚約者(皇太子)や、敵対していた義理の弟との仲も劇的に良くなる。

ヒロインが年相応ながら頑張り屋で魅力的なんだよね。
    ここからは恋愛が本格的に進んでいくのかな。

不器用で天然な皇太子(婚約者)は、今のところ行動が空回り気味だけど、決めるところでは決めそうな格好良さがある。

義弟は側でヒロインを支える側だけど、押さえている気持ちが今にも動きそうな予感。

これからが盛り上がるよね。楽しみ!

面白い!
    表紙や題名で好き嫌いせず是非読んでみて!
    私もどうしようかな〜と思ってた側でした。
    ポイントも高く見えますが読む分量が多いと思いました。

by 花嵐

面白い😊

初めは無料話分を読んでみて考えようかとも思いましたが・……これがなかなか面白くて配信話分一気に読んでました。😅続きが楽しみです。ただ……何と言ってもポイントがお高い!どーにかなりませんか?とだけは言わせて下さい。このままではすぐにポイント貧乏になりそうなので~。😰

ただの読まず嫌いでした

表紙の絵にあまり心惹かれずストーリーもありきたりのもののように思えて無料でも読んでなかったのですが、ちょっと読んでみたらアラ面白い、一気に読んじゃいました

自分勝手だった過去を反省して両親との縁組で弟になったカイルと妹サーシャの幸せを願い行動を改めるヒロインユリアンヌ、ダイエットにも成功して別人のように綺麗になります

今までとは打ってかわって贅沢もせず領地改革にいそしむようになった義姉にほのかな恋心を抱くカイル
     これまで会う機会も少なくそっけなかった婚約者アルフレッド様も、本当はユリアンヌを好きだったらしく…
     まー、なーんてうらやましいんでしょ!

自己肯定感が低くて自分に向けられている好意にも鈍感なユリアンヌを上手に甘やかしてくれるのはカイルの方のような気がして、どっちかと言えばそっちを期待してるとまえだです

改心した後のマリアンヌがとにかく可愛い。
    なぜだか昔から皇太子はマリアンヌが好きだったみたいなのが謎だが、間違いなくハッピーエンドの予感です

どう変わるか。

この豪遊傲慢ムッチリ悪役令嬢がどう変わっていくか?前世は孤独で貧しい病人であったことを思い出してから、彼女が現世をどう生き直すのか?

面白いです

好きですねー。話も絵も。展開も良いし、読んでて引き込まれます。‥が!1話分のポイントが高すぎて‥手が出ない(泣)面白いのにぃ‥読みたいけど、この総合ポイント一体いくつに‥怖くて足し算できないwもう少し抑えてくれたら、読むかな。