みんなのレビューと感想「嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~」(ネタバレ非表示)

何かモヤモヤ
相手の男性が、主人公に出会う前の過去だったとしても、彼女が聞いた時に[何でもない]と答えた事が私的には、どうしてもモヤモヤが拭いきれない…結局話すなら、最初から伝えるほうが誠実なのでは?男女を感覚の違い?[何でもない]と、[何もない]の違い?でも、あれはどちらにも当てはまらないのでは…😒これから先も、誤魔化されそうで…う〜ん主人公に幸せになって欲しいから、心配です。
by 樹林-
無料につられて
全話無料だから読んでいたけれど突然終わっていた。
1話が短すぎて内容もさほど進展もない。課金して読むには長くするか価格を低い設定にしないとまずないかな。
内容は育ちが良く容姿端麗に恵まれ、職業は公務員と勝ち組の主人公。「もう本気の恋なんてしない」と言っているけれど、一般的な誰もがするような経験で、適当な彼氏は作っても結婚はしないみたいなの何故だろう。その割にはあっさり同じ職場のハイスペイケメンを好きになっていたからイラッとする時もある。
その辺の綺麗な人をモデルにしたかのような、どこにでもあるストーリーだと思う。by 伽羅女-
いきなり無料分終わった
48話全話無料だったのにいきなり途中で無料分終わってしまいました!!あまりにショック💦
でもこちら、1話がとても短く、なかなか進まない!!途中でイライラしてしまうこともありました。。。
絵は綺麗です。でもヒロインがちょっと独りよがり?強がり?な所があってここでもイライラ。
とりあえずもう少し、1話を長くしてほしい!!そうすればフラストレーションが減るby トラ2345-
44話まで
あれ?全話無料の期間まだ残ってませんでした?
ちゃんと覚えてないので言い掛かりでしかないので申し訳ないですが、余裕で読み切れるはずだったんだけど、あれぇ??
内容としては、主役カップルが共に一貫性が無く、最たるものは「ヒーローは好きでもない相手とも寝れる→私も?」のくだり
まぁ気持ちとしては分かるんですよ?
でもヒロインこそ散々愛のないセ〇クスしまくってたよね?
このヒロインは序盤から色々と嫌いになる要素がたくさんあって、主役が好きになれない作品が楽しいわけもなく
他にも前後で矛盾してないか?とかあの話どこ行った?とかもあって、ストーリー自体もあまり良いとは思えませんでした
大量無料に感謝して+1の☆2ですby ニックname-
まあ、
なんだかねえ。
嘘から始まって、結局うまくいくと言うよくあるストーリー展開なんだが、もうちょっとひねりが欲しかったかなぁ。
大人の恋愛にしてはセリフもちょっと陳腐かなぁすみません。by Changclassic-
可もなく不可もなく。少し昔っぽい感じ。
口から出た言葉から付き合い出して本物になっていく。女性と、男性の好きという感情の温度差があったりから、乗り越えての結び付き。私は、飽きてしまいました。by R.M.Y-
無料だから読み始めましたが、後半になるにつれて1話あたり短いし、展開がいまいちでした。無料じゃなかったら途中でやめてたと思います。
by ぱりって-
無料分途中まで読みました。
んーなんだろう。現実的にありえない流れだけど、
いろいろ都合よく進みすぎ?
過去に色々あって付き合うとかに抵抗ありそうな2人なのに、好意を抱くのがなんか早すぎる気がしました。by むにえるぽん-
ちょっとイライラ
想い合ってからのゴタゴタが余計。もっと素直になれば良いのに・・・と思ってイライラしちゃいました。それだと話がすぐ終わっちゃうか。
by なあこのはなし-
一話が短い!
完結で全話無料につられて読みましたが、一話が短くて、盛り上がる前に終わるので、感情移入しにくかったです。
次の話が楽しみという感じでもなく、あっさり完結してしまった。
ハッピーエンドで良かったですねという感想しかないです。by AlbBon-