みんなのレビューと感想「嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~」(ネタバレ非表示)

嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 327件
評価5 32% 106
評価4 45% 146
評価3 17% 57
評価2 5% 16
評価1 1% 2
1 - 10件目/全16件

NEW

官公庁で勤めている主人公は、お見合いをしろとしつこく言われていて、それを断るために、上司に婚約者の代わりになってもらう

あはは…

よくある「嘘から」とりあえす、偽の、ってパターンの作品、溢れてますね〜道理の元彼で上司とか世界が狭すぎる。

嘘の婚約者

実家からのお見合い話を断る為に仮の婚約者としての協力を得たのは職場の上司。無事に親の前で婚約者として振る舞う。

共感できない

けっこうなラブストーリーですが主人公やヒーローがどっちもイマイチ共感できなくて何かなあってかんじでした

なんか…

ネタバレ レビューを表示する

全話拝見致しました。
    一応2人共に恋愛に自身が無いので、いろいろな困難の上大切な愛情を見つけた。
    的になってますがある意味お似合いの2人だと思います。
    共に裏切られ恋愛に自身が無くなり適当に付き合ったりカラダを重ねたりしてた訳ですから…
    ただ元婚約者かと思いきや昔の話とは言え、ただの学生時代のやり捨て話や元カノが同じ職場で(いくら今は幸せだとしても)今カノと親友?が美化されていてありえないかなぁと思いました。
    ある意味お似合いの2人だと思いました。

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

主人公と婚約者は偽りの婚約とのことだがお互いにひかれていく。さっさと思いを告げればいいのに、ともどかしくなってしまう。

トレンディドラマ?!

よくある設定だけど、
    ストーリーも、絵も、
    何だか古臭い

登場人物にも惹かれない

無料でも離脱しそう…

by CY29

好きな作家さんです。イラストがキレイで大好きです。
    ストーリーはちょっとぎこちないけどそれはご愛嬌かな

10話で限界

ネタバレ レビューを表示する

全話無料に惹かれて読み始めたんだけど…
    まぁタイトル通り。

北海道庁に勤めるヒロインと係長。
    ヒロインは彼氏とキープが2人いる。
    両親からのお見合いを断るために付き合ってる人を会わせる羽目に。

彼氏には断られ、そのままお別れ。
    通りかかったイケメン係長にお願いすることに。

お互い過去に浮気された経験があり、恋愛にも結婚にもいいイメージはない。

この2人は早々にお互いを意識し始めます。
    ただこのヒロイン、なかなか男遊びがすごい。
    他の男とクリスマスディナー…しかし「係長のことばっかり思い出しちゃう」と、ワインとケーキを買って係長の家へ。
    で、チュー。

この10話目で限界に達しました。
    ヒロインもヒロインだけど、係長 も「他の男とデートだったんだろ?」と分かっていながらのチュー。
    2人が酔っ払ってるシーンも多くて、しかもお互いの家で2人きり。
    そりゃ何か起きるでしょう。

多分ありきたりなシーンは続き、当て馬的な男やら女やらも出てくるんだろうけど…
    画は綺麗なのにもったいない作品でした。

by 月齢

大人の恋愛には思えない

妄想するのも恥ずかしいご都合主義の話でも、引き込まれる作品はたくさんあるけど、これは残念ながら私にはつまらんかった

無料分だけ途中まで読んだけど、まず会話の内容が浅すぎて「綺麗だね」「仕事できるね」的なペラッペラの言葉しか出てこない。口説き文句どころか社交辞令としてもお子様すぎやしないかい、、
    主人公の行動も短絡的で、とても省庁に勤める才女には見えない。
    簡単に部屋に行ったり入れたりする常識のなさはあるのに、変なところで顔を赤らめたり、、そんなつもりはありません〜的なアピールか知らんけど。
    そういう行動全般が、一貫性のないしょうもない女に見える。
    登場人物の良さを伝えるエピソードもなく、話を深める横糸はおろか人物描写もほとんどない。
    口が悪くて申し訳ないけど、男も女もダ サすぎてこれ以上読めませんでした。

シチュエーションと登場人物の顔でキュンキュンできる人には向いてるのかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー