【ネタバレあり】嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~のレビューと感想(9ページ目)

嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/12/14 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 592件
評価5 29% 171
評価4 41% 241
評価3 22% 132
評価2 7% 40
評価1 1% 8
81 - 90件目/全251件

どさんこ

札幌だからというのもあって、感情移入しやすかったのもある!段々と恋していき、それが愛になっていくのも楽しかった。遠距離がもっと切ないものかと思っていたけど、割とあっさりだった気がする。ハッピーエンドって良いよね!

可もなく不可もなく

ハッピーエンドを予感させる
    安心なストーリー展開。
    遠距離恋愛になって大学時代の
    後輩の女性が登場するのは、まぁ
    お約束のスパイスみたいなもの。

官公庁に勤務していること事態すごい主人公は
    両親にお見合いを迫られていて
    ある一時間だけ彼氏のフリを頼む
    頼んだ相手は上司であった
    続くはずがないこの恋は果たしてどうなるのか、、、

不器用な大人の再生恋物語

瓢箪から駒?棚からぼた餅?いえいえ、ここは、嘘から出た誠といきましょう。なぜに北海道?なぜに官公庁?と、舞台を絞った割には、その設定を活かし切った感が少ないなぁと思いつつ(意見には個人差があります)、不器用な大人の再生恋物語として、読めばよいのでしょう。
     それにしても、麻紀も巧も、なぜにこう、恋に苦労しているのかと…美男美女ハイスペック組だよね?なのに二人とも、一度恋愛で傷付いたからといって、「結婚には向かない」と線引きするのは、如何なものかと…今どき親からのお見合い話〜結婚半強制と同じくらいには、考え難い設定です。
     美男美女だったからとは思いたくないけれど、決して聖人君子ではなかった二人。こんないい年をした「大人」な二人が、まるで初めて恋を知ったかのように、もたもたしながら距離を縮めていくところが、この物語の醍醐味。ちょっと綺麗にまとまり過ぎた感はありますが、「嘘」から始まった割には、まあ、良いんぢゃないですか?

by Mayaya

オススメででてきて読んでますが、おもしろい!!もっと早く見つけて読みたかったなー!!と、ちょっと後悔してます(笑)

始まりは

始まりはちょっと急展開すぎるかなと思ったけど、二人がだんだんと自分の気持ちに気づいていくのが読んてで楽しい!

by Uza

嘘の婚約相手。。。漫画界の流行りなんでしょうか??
    そして親が盛り上がって同棲とかどんどん進んじゃうし。。。
    まあそしてお互い愛を感じていくというストーリーですね・・
    まあ絵が綺麗だし上品な感じなのでつい読み進めてしまいそうです。。

by bao3

ちょっと微妙

全話無料で読みました。
    嘘から始まった婚約だったけど、徐々に心の距離が近づいて、お互い惹かれて、なくてはならない人になりました。
    彼が大学の時に、好きでもない処女の女を抱いた過去はちょっとがっかりしました。泣きついて言い寄られたら、今後もそんなことしちゃうんか?みたいな。まあ、後悔してるし今後はないんでしょうけど。
    同僚で友人が、彼と付き合ってたの知ってて、付き合えるものなんでしょうか?友人には今彼がいるとは言いながら。ちょっと、んー。身体の関係もあっただろうしねえ。友人だからこそ、微妙………。そのエピソード要らんかったように思います。

甘いです。
    ドキドキ、キュンキュンしながら読ませてもらっています。
    個人的に、絵も好きです。
    この作家さんの色々な作品を読んでみたいです(*^^*)

いやだわぁ

ここに来て何か隠すのって後から火種にならないといいけどやっぱり両想いになれて日が浅いのに遠距離恋愛なんだからちゃんと言わないと拗れますよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー