【ネタバレあり】嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~のレビューと感想(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で38話まで
- 1~3巻無料(2026/03/04 0:00まで)
うまくいってほしい
無料38話を読みました。嘘から始まる契約的な関係から本物の愛になっていく様子が素敵でした。まだまだ問題や心配事を残しているので、これからの展開が楽しみです。
by 日本茶-
しごデキ美男美女のいちゃいちゃ恋愛
エリート公務員の上司と部下の美男美女が仮の婚約者から本当に好きになってしまうお話。
絵がとっても綺麗。
相模麻紀27歳は結婚なんてしない自由に生きていきたいと思っているが親から縁談話。
断る為にたまたま通りかかった、休日にも関わらずスーツ姿のイケメン桐島係長に仮の婚約者になってとお願いする。
…偶然間が良く?
通りかかるなんてすご過ぎデキ過ぎ!
様子を見に来るという両親の為に桐島係長の隣の部屋を借りて。
…そこまでしなくても親に本当の事言えばいいけど、そう言っちゃあ、おしまいだけど!
桐島係長の元カノは親友の平原琴実。
元カレ幼なじみも未練タラタラで迫ってくるモテモテぶり。
2人の関係はあっと言う間に深まっていき、お互いに本当に大好きになって、いちゃいちゃが結構すごいストーリー。
桐島係長は本省へ二年間行きますが、
もちろん、ハッピーエンド。by どびゅ-
これから
途中まで読みました。
偶然から出会い結果気になり両想いかな
今後お互いの気持ちを伝え合い
どう展開するのか楽しみby うっち28-
完結してますし、結構な無料分があります。
課金する量も多くないです。
が、好みではありませんでした。
お話の設定に全て無理があって(漫画だからというのは無し)
読んでいて無理な状況が多く読み手の共感が微妙。by 花嵐-
上司と部下のお話
この先、結婚するのでしょうか。まきさんは、美人気が強く、出来るタイプ。今時の女性かしらね。早く、気持ちが通じ合いまとまって欲しいです。
by シシピー-
都合よく優しい上司
親の手前、1日だけ恋人のふりをしてほしいと頼んで、親にあったら同棲前提の婚約者のふりをしてもらってる。こんな都合よく優しくしてくれる上司って、いるんだろうか? 元々好きとかいうんじゃないとありえないと思う。そのぐらい設定に無理があって、現実離れしすぎ。まあそれが漫画の面白いところ。そのあと、本当の恋人になって、結婚までっていうパターンは見えてるけど、その経緯が面白いかどうかにかかっている。絵は綺麗なので、読んでいて違和感はない。
by tweetymama-
無題
こんな始まり方が現実にあったらすごいなと思ってしまう
後々面倒になりそうな感じはあるが、この2人がどんなふうに変わっていくのか気になるby waws-
王道
恋愛ラブストーリーの王道な気がします。展開が読める気がしますが、でも新しい展開を期待して、どんどん読みたくなります。
by りんりんりんりー-
よくある話しの、婚約者のふりして、そこから恋愛が始まるやつ。なのに展開遅いしつまらない…課金はないです。
by さっちん☆☆-
最後はハッピーエンドでした。とくにドロついた至難とかもなく、ちょっと遠距離恋愛中にお互いがお互いを過去の異性関係で気にする場面くらいでした。
by 波子さーふぁー-