みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)

愛しの泣き顔
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

実家のお店の常連のチャラい○ーチューバー?が実は社長の息子で重役だったってこと?そして泣き顔に一目惚れして4年も片思いしてたんだろうか…かたや食堂のスタッフしてたのに、婚約破棄を機に数年でバリキャリに華麗に転身…元々持っていたポテンシャルが激高だったんだなぁ…とか変なところに気が行ってしまい、なかなかストーリーに集中できなかった…

★3.5
    とても評価に迷う物語
    無料分を読んでありえないと思うのは、
    全くの異業種転職での活躍、浮気がバレた時の婚約者の言い分、
    神山氏はどの時点でどうしてアヤちゃんを好きになったのか?、
    綺麗ではない、泣き虫なところが嫌と、気に入らないところがあるのに、元婚約者の未練はなぜ?

無料分内で気に入らないのは、神山氏の身バレ後に、ヒロインがなびくところ
    都合の良すぎる展開にリアリティは一切感じられません

ですが、神山氏の顔が確かに格好良く感じられる場面があったり、
    こういう風にこだわられて、こういう風に大事にされたい、元婚約者にはこんな仕打ちを…と
    願う以上の態度対応をしてくれます
    リアルさはないけれど神山氏はとても理想的であるのです

ただラストの物足りなさと、嫌な白田を目撃することになったので、★3

面白いけど。。。

最後まで読みました。
    まぁ面白いけど設定が^^;
    社員食堂で働いていて辞めて4年でバリキャリ?
    下っ端でも無さそだし。
    今29歳って事は25まで社食だよね?
    若い子達より先輩っぽい設定だけど、4年なら同期じゃないの?

そしてハルキが好きになった理由が、失恋して泣いてる姿を見て 自分はそんなに夢中になるものが無かったから衝撃を受けた。みたいな?
    いや失恋で泣くのと 夢中になった事で泣くのって違くない???
    ツッコミどころ満載でしたが、12話完結だから最後まで読むかなって思えました。

物足りない

元婚約者に浮気されて泣き寝入りしたヒロイン。
    浮気した癖にヒロインも好きだと言ってどこまでも執拗に付き纏う元婚約者。
    ヒロインの泣き顔に一目惚れして熱烈に求婚してくる非常識な御曹司。
    ヒロインの仕事ぶりに嫉妬して陰口や嫌がらせをしてくる同僚の女性。

誰一人共感できる魅力的な登場人物がいなかった上に呆気なく終わってしまい不完全燃焼です。

by 幻師

ヒロインのあやさんは
    とんでもない 身勝手な彼氏に
    振り回され 頑張って別れたけど
    年下男子に 告白されて
    それがなんと 元努めていた
    会社の 社長の 御子息!
    元カレが 再び連絡して来て
    それを 阻止するにも
    仕事絡みで 断われない空気の中  御曹司が 守ってくれるとこから
    二人の恋の始まり!

ボンボンの自分探しか。。。

短編ってこと差し引いても、人物設定が、今一歩だったかな? 特にハルキは、結局、泣き顔フェチで、守ると言っても金と権力頼みの放蕩息子。ヤンデレ味も中途半端で、あまり惹かれなかったです。ヒロインも頑張った4年の描写が足りず、転身に違和感。顔と優しい言葉に絆されるのも、元カレの時と同じ轍を踏んでるようで、何だかなー。クズな元カレがいちばん、現実味があったかも(笑)。

ダラダラ長過ぎずまとまって読めたので良かったです。
    設定としてはよくあるシンデレラストーリーで、まぁありがちではありますが個人的には良かったです。
    ただ、前は食堂社員で化粧品会社のデスクワークに転職してバリバリ働いて…っていうはさすがに無理ありすぎでは…?過去シーンでは普通に食堂で働いてて「???」となりました。婚約破棄された相手の連絡先もまだ残ってるとか。
    ツッコミ所は所々にありますが、まぁ…漫画だし……と目を瞑り読みました。
    ラスト二人のイチャイチャがたくさん見られると思ったのに無かったので消化不良でした…。

by okom

とりあえず好き

おすすめ広告から来たんですけど

食堂勤務から、たった4年でバリキャリってありえない話だとおもうけど…
    それに、ほぼニートにしか見えないハルキくんが大企業の常務とか、これまたね…
    元カレ最悪だし、周りの女も嫌な奴だし

でも、チャラいと思ってたハルキくん
    やることがちょっと怖い時あるけど
    あやのこと本当に好きで大事に思ってて
    金持ちだし、めちゃいーじゃん❣️って思った

最後の元カレが泣いて崩れ落ちる場面もいーわー
    彼女に振られて、結局居場所無くなってたのは元カレの方だったんだねー

実家のお店もハルキくんのおかげで安泰だし
    イケメンで金持ち、オマケに甘々
    最強じゃん!
    あやちゃん、よかった!!

つづきが気になる

絵が好みです。言葉や見た目の感じとは裏腹にほんとに大事だからこその気づかい、ギャップがめちゃ良くて続きが気になってます。

イケメンでかっこよく、スペックも素晴らしい!これぞ白馬の王子様…ですかね
    しかもウザい元カレも成敗してくれるとは。
    少女漫画の王道でしょうか。

by Sa~