みんなのレビューと感想「愛しの泣き顔」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

愛しの泣き顔
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
全12話完結(50pt)

もう少し落ち着いて

絵はなかなか。主人公の感情起伏が激しくなると、かなりドタバタな感じ。付いて行くのに息切れします。でもこれがテンポよしって感じなのかな。おばちゃんには分からないけど。
    でも庶民的で正義感もある主人公には、幸せになってもらいたいです。どう見てもハッピーエンドでしょう!

設定が??

広告から釣られて読んでしまった。
    社員食堂で働いていたのに、四年後には大手?化粧品会社のバリキャリって設定に疑問が。頑張ったのはわかるけど。
    陽希が泣き顔見て惚れてそれから四年何もアクションしないのも、めちゃ私怨で社員のクビ切ろうとするのも、他社の社員(三木さん)にまで何かしようとするのも滅茶苦茶な…。

元カレがモラハラ気質でクソ過ぎる。スカッとする展開とハッピーエンドで終って欲しいけど、今後の展開が気になりますね

絵が好き

絵が好きな感じだったので読みました。確かに他の人のレビューみたいにツッコミどころはいっぱいあるけど、サクサク読めて良かったです。終わりは意外とあっけなかった。もう少し深堀りして続いても良かったかな?

なぜかつい読んだ

まず表紙の絵より本編の絵の方がステキですね。表紙描き直せばいいのにとさえ思う。内容はなんか納得行かない所もあるのになぜか最後まで読みました。

んー共感はできないかな

設定とかスパダリっぽいのは嫌いじゃないんですが、あまりにグズグズ泣いてるのはそれを好きな男にも女側にも共感全くできませんでした。
    実際いたらそりゃうざいだろうなと。当たり前に美人だから成り立つ話であって、普通の人がこれやったらただの泣きがちなブスです。

んん〜ダメ女メーカー現る

アヤちゃんの頑張りが凄いのには共感。勉強もスタイルもファッションも頑張ってるんだと思うし、お料理仕事にしていたくらいだから多分家庭的なんだろう。アヤちゃん理想♡ そして内面は泣き虫さんでナイーブ。傷付き易いのを自立心で保ってるのも好感。
    それをハルキが甘やかして疲れた心を解かして行くのは良いんだ。好きなストーリーなんですよ。これからも二人で切磋琢磨していくのだろうな!ってによによしちゃうんだけど、ちょーーーーっと、ハルキが金銭やら権力やらで解決しがちすぎて、そこが不満点。マイナス★2個になっちゃいました。
    元カレピも多分ほんとは弱い人。自立心やらなんやらを弱いアヤを守ってるって優越感と多分モラハラ気質が覗いたんだと思うんだが……ザマァのされ方は満足度高し。
    同僚女の子も最後の方で仲直りっつーか誤解がとけて良かったね!ってなるけどちょっとモヤる。
    絵が綺麗で12話完結なので一気読みにはよい。
    あ、えろ無しです\(^o^)/残念

ふーーん

頑張って強がって生きる女にイケメンのチャラ男(実は御曹司)が口説いてくる…続きが気になってついつい読み進めちゃうシンデレラストーリーだったけど、最後は結構スピーディーにまとまっちゃって、「ふーーーん」な感想でした。

ハイスペック彼

「お店の常連さんの中に会社の重役がいた」ちょっと無理な選定です。
    とはいえ 元彼以外は 気持ちよく読めました。
    漫画ならですね。

by 梅梅

全体的には良いです

元カレのモラハラ&裏切りで苦しんでる主人公がスパダリと幸せになるってお話です。テンポもいいし、全体のボリュームもいいです。ただ、細かい展開や話の伏線があまり辻褄があってないというか、安直な展開です。でもまあ、甘やかしてほしいなーって話を読みたいならまあ満足ってとこかな。