みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 2巻まで配信中
まだ4話ですけど
あぁ、まさに元旦那であり今カレが、こんな感じです。きちんと自分の意見を言うしっかりした人、強く頼りがいがある人と思っていても、深く知ると違った…。同じ失敗を繰り返しています。皆さん、教科書と思って読んでください。
by 漫画沼ハマりました-
よくあるモラハラの一方的な復讐マンガだと読み終わったあと心がイガイガした感じになって嫌な気持ちになるんだけど、これはなんかムカつきながらも応援したくなるようなかんじ
by もも5151-
1%の真実😳
タイトルからして絶対に離婚だと思っていたのに⁉️
あれアレあれー🙄そうくるかいナー🙄
離婚の為、娘のことを考えながら計画していくと思いきや再構築への話に変わってした。😬
〜モラハラ夫は変わるのか〜変わりました。😳
最後は幸せが待っていますので是非見届けて下さい。by 販売員-
モラハラ。
モラハラをする側の気持ちも描かれていてすごく興味深かったです…絵がリアルじゃないから逆に読みやすくなっていてよかったと思います。
by ようきなザビエル-
毒親に育てられたモラハラ夫が妻子に逃げられて、自分とちゃんと向き合って、関係修復していきます。少し現実的ではないかもしれませんが、和解できてよかった。
by にゃおねこ☆-
流行りのモラ
よくあるモラ夫の話です。こんな家庭本当にあるのかな?って疑問に思うけど、本当にあるんだよね、、、
参考にして、家庭を築くヒントにできたら良いなと思った。
結論、けっこうおもしろいです。by ちゃい丸-
家政婦ではない
自分大好きな、器の小さい旦那...
こういう人って、実際にいるんだろうなぁ...と思ってしまった...
どうやってDVから逃げ出せるかなど
人生経験として読んで欲しいと思いましたby のんのん819-
まさに1%
ハラスメント体質はほとんど変わりません
モラハラは、自分が悪かったと認識してないのです
モタモタしている相手が悪い、こちらの気を組まない相手が悪い、自分は悪くないの結論先にありきだから改善しない
この夫のようなのは極めて少数by しまねこねこ-
最近こういうモラハラやらDVやら夫婦間の問題を扱ったエッセイ漫画みたいなの多いなあ。なんか画風も似てるし。
by t0519-
?
これは実話ですか?人は簡単に変われないと思います。やり直しても無理ななはずです。一時的に自分をごまかしても、また戻ってしまうと思います。
by まぁマカロン-